※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

外出時に便利で経済的な手拭きについて相談です。おしりふきの代わりに使える手拭きがあれば教えてください。

みなさん手を拭いたり口を拭いたりする時何使ってますか?今まではおしりふきを使っちゃっていたのですが、出かけた時にオムツポーチからわざわざ出すのがめんどくさいのと、おしりふきの消費が早くなってしまって💦双子なので出来たら安くていいのがあればいいなーと思うのですが、、、安いけどこの手口ふきいいよっていうのがあったら教えてください😊❤️

コメント

もりこ

西松屋の口ふきシートの箱買い😎

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます❤️
    ピンクのやつですかー?うちそれ使ってるんですけど、厚手でいいですよね😊たまに鼻水も拭いちゃうからちょっとごわっと感が気になりますが、、、😂

• 3月4日
あーちゃんママ

シルコットの除菌ウェットティッシュのノンアル使ってます(*^^*)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

緑色っぽいパッケージのやつですかね?
    厚さとか柔らかさどうですかー?

• 3月4日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですそうです✨✨
    シルコットのアルコールタイプ(黒いパッケージ)のも使ってます(*^^*)

厚手ですし柔らかいですよ(^^)

はじめは100均の手口拭きを使ってたんですけど、薄いし固くて、周りのママさんも結構使っててオススメです✨✨

• 3月4日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😊❤️今度試してみたいと思います(*^ω^*)

• 3月9日
もン

こんばんは(*´꒳`*)
子育てお疲れ様です。
私の場合は、ハンカチ←タオル生地のを濡らして絞ってジップロックに入れて持ち歩いています!
1日に7枚ほど(*´꒳`*)
我が家は、子が三人居ますので、手拭き用のウエットティッシュは…勿体無く感じて、最初はお尻拭き使っていたんですが…子が無駄遣いするようになってしまったので(;ω;)
今は、濡れハンカチをジップロックに入れて持ち歩いてます!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます❤️3人!それこそ毎日お疲れ様です😊
    なるほど!そのやり方もありますね😍3人の荷物プラス濡れハンカチ7枚プラスガーゼ、大荷物になりませんかー?

• 3月4日
  • もン

もン

大荷物にはなりますが(*´꒳`*)
    慣れましたー♡

• 3月4日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

うちも双子で哺乳瓶やらでただでさえ荷物多くて😂バッグパンパンです!笑
    だんだん慣れるもんですよね😊

• 3月9日
もン

お口用も、同様にしています!
お口用はガーゼにしてます♡

ぴっぴ

西松屋の手口ふきをリピしてます!
ちょうど今日も買ってきたところです😅
80枚入10パックで798円だったかな?
コスパ的にもGoodです✨

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

西松屋の手口ふき人気ですね😊うちも今使ってるのですが、違うのにしようかどうしようかもう少し検討してみます✨

• 3月5日
ままちゃん

手口ふき用のウエットティッシュ使ってます。西松屋にもあるし、100均だとキャラクターのかわいいのありますよ🎵

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます❤️100均の見たことあります!でもゴワゴワしてるかな?とかいろいろ考えて試せてないです😭厚さや柔らかさどうですかー?

• 3月5日
  • ままちゃん

ままちゃん

大人が使うウエットティッシュと違って柔らかいですよ🎵

• 3月5日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😍今度試してみます(*^ω^*)ありがとうございます!

• 3月5日