コメント
clover(*´∀`)
綿棒にベビーオイル付けてますか?
かな
綿棒、もう少しいれて大丈夫です!
綿棒の頭が入ってもう少しいれます!
んで、穴を広げる感じで、綿棒がかるくしなるくらい力をいれて、綿棒を指でくるくるしながら、おしりの皮膚に沿って時計回りにゆっくり回します!
うまく、刺激になって赤ちゃんが踏ん張る気持ちになったら、おしりが柔らかくなるので、そしたら少しずつうんち動くはずです!
うんち、でますように(>_<)
-
かな
ちなみに、うんちがかたくて固くて進まないとき、正しいかはわかりませんが、わたしは綿棒でほじくっちゃいます(>_<)
うちも便秘で毎日毎日心配しててやんなります( ;∀;)自分が便秘知らずなので…たかがうんちされどうんちですよね。。。- 3月4日
-
ぴぴぴ
コメントありがとうございます!綿棒そんな突っ込んでいいんですか?ლ(ʘ▽ʘ)ლ
ちょっとやってみようかな、、、- 3月4日
-
かな
綿棒の頭が全部入って、さらに五ミリくらい大丈夫です!保健師さんにやり方教えてもらったんで、間違いはないと思います!
1分ほどやればうちの子は必ずでます!自信もってどうせならたっぷりやってあげてください!- 3月4日
-
ぴぴぴ
ありがとうございます!やってみたけど出ずw今日病院に行こうと思います!
- 3月5日
-
かな
でませんでしたか(^^;
力になれず、すみません!
今日スッキリしますね!お疲れさまです(>_<)- 3月5日
ぺーまま
ベビー綿棒ではなく
大人用?のでされてますか?
ベビー綿棒でしても
効果がなく検索したら
大人用の綿棒が
いいらしいです ´ω` )/
今日それですると出ました!
-
ぴぴぴ
コメントありがとうございます!
大人用でしてますけど出ないんです(*´∵`*)- 3月4日
こゆママ
私の子もそのくらいの時に1週間出なくなってしまって小児科に連れて行ったら浣腸してくれた後にたっくさんうんち出ました。笑
離乳食とか始まるとなってしまう子がいるみたいです!
-
ぴぴぴ
離乳食始めてから2ヶ月経ちます。2回食にしてから便秘が目立つようになりました💧明日病院行ってみます、
- 3月4日
TOSA
うちの息子もちょうど6ヶ月くらいから、ひどい便秘でした💦
4日出なかったら病院に相談してました。
お薬貰いましたが、いつもなぜか病院行って出るという奇跡が起きてたのでお薬はあまり使いませんでしたが、1・2度使いました。綿棒浣腸して出なかったら、一度相談してみてもいいかもしれませんね^_^安心もできるので♪あと私が良くしていたのは、ユーチューブなどに載っていた赤ちゃんのお腹のマッサージや、離乳食が始まったらオリゴ糖を薄めてあげてました。ヨーグルト、バナナ、お水などいろいろやって、快便に徐々になってきましたよ(◜௰◝)赤ちゃんはお腹も小さいのですぐパンパンになるし、不安ですよね^_^病院でもお腹のマッサージ教えてくれるところもあったので、肛門あたりが赤くて痛そうであれば、一度受診もおススメします^ ^
-
ぴぴぴ
コメントありがとうございます!
ほんとにお尻が赤くて痛そうで💧私も調べてやってみます!- 3月4日
ぴぴぴ
コメントありがとうございます。
つけてます!怖いので1センチほど入れてクリクリ回してみても出そうになるのは初めだけで全然だめです。。
clover(*´∀`)
後お尻拭きで穴をマッサージするとうちはちょっとしてから出ました☺️
それで出なかったら小児科に行ってはどうですか?
便が硬くなり出にくいのかも分かりませんので☺️