1歳半の男の子と産まれてすぐの女の子育ててます😌今まで夜泣きしたこと…
1歳半の男の子と産まれてすぐの女の子育ててます😌
今まで夜泣きしたことなんて無かったのに、下の子が泣くと上の子も一緒になって泣いてしまいます
今日は旦那が昼まで仕事で帰ってきてくれた時に泣いてて、私もプツンっと糸が切れちゃったみたいで私も大泣きしちゃいました💦
泣いてる私をみて旦那もびっくり😲
旦那さんは仕事で一人で二人の子ども育ててる方沢山居ると思うんですが、自分もいっぱいいっぱいになっちゃって…
いつまでも続く訳じゃ無いのも分かってるけど、まだ始まったばっかりなのに辛い…
- なっちぃん(6歳, 8歳)
コメント
mei
お疲れ様です😊✨
すごくすごくすごくすごくわかります!
今は上が2歳6ヶ月、下が6ヶ月ですが、同じ状態でした!
夜に2人泣かれると大変ですよね…
私なんて何回ぷつんと切れて3人で泣いたかわかりません…💦
なっちぃん
やっぱり同じ状況になるんですね💦
今だけって分かってるけど、辛いですよねぇ😭
やっぱりプツンっと涙腺壊れちゃいますよねぇ😢
mei
つらいですよね😭
お一人で、2人を寝かしつけてるんですか??
うちの場合は、授乳してるのが嫌みたいで、辛かったです😭
2ヶ月に入って落ち着きましたよ!
今じゃ下がどんなに泣いても起きません😳
なっちぃん
旦那さんが一緒に寝かせてくれる時もあるんですけど、夜中に下の子が起きた時には旦那寝ちゃって起きなかったりして💦寝かせて泣いて寝かせて泣いての無限ループにはまっちゃって、1時間半位繰り返したりして…
授乳してる時に泣いてくっついて来るんですけど、抱っこ出来ないし、それでまた泣いちゃって😭1ヶ月経つと慣れて寝てくれますかねぇ❔😢
里帰りとかしてないので、他に頼める人も居なくて😭
mei
大変ですよね、本当よくわかります💦
私も里帰りしなかったですー😭
体調大丈夫ですか❓💦
うちも一緒でした💦授乳を邪魔してくるというか…同じことを日中されるより辛いですよね💦
私も夜間授乳がとにかく辛くて、下が寝かしつけたら、放置してた上の子をなだめて寝かしつけ、また下が泣き…に疲れきって、夜間は授乳はやめて、ミルクにして、とにかく2人に寝てもらう事にしました。2ヶ月頃には、上の子は泣き声で起きても、泣いたりすることはなくなり、下も、リズムが整って夜まとめて寝てくれて…😭解放されましたよ‼︎😢
今だけって思うしかないのが辛いですよね😭😭
うちは2人とも男の子なんですが、男の子だから余計に、ママとられた、甘えたい感じかもですよね😢
私の友人は、姉妹なんですが全く夜間泣かないみたいで、うやらましかったです🙄
徐々に、上の子も下の子も、慣れてくれるはずです😳✨✨❗️
なっちぃん
分かってくれる人が居てくれるだけで嬉しいです😭😭
体調まで気遣ってもらってすみません💦今のところ大丈夫です😌
やっぱり授乳してると気になるんですかねぇ💦授乳するのに30分位かかっちゃって、私も飲ませながらウトウトしちゃって😣
やっぱり夜にミルクにすると違いますかねぇ😌今日お風呂上がりにミルクあげて、ちょっとしたら泣き出したからちょっとおっぱい飲ませたら今のところ3時間寝てくれてます😌母乳にこだわってる訳じゃ無いので、ミルクも上手に使わないとですねぇ😌
リズムが整うまでの我慢だけど、永く感じてしまうんですよねぇ😭
男の子可愛いですよねぇ😆それが余裕ないと焦っちゃうんですよねぇ😢
徐々に慣れてくれるの期待します😆
mei
私も、授乳30分位かかっちゃいました💦
夜ミルクにすると、腹持ちが良いみたいで、よく寝るようになりましたよ〜😊私も、あまり母乳にこだわりがないので、そうしましたが3ヶ月あたりで、母乳拒否になり😂、今は完ミです😐
はやくリズム整ってほしいですよね😂
うちは日中、上の子が騒がしくてなかなかお昼寝できず、夜爆睡するようになった気もしますが…笑
お互い頑張りましょうね😊💓
なっちぃん
やっぱり授乳するの30分位かかってましたかぁ💦上の子の時母乳がいっぱい出る友達に授乳時間長いねって言われて、私だけかなぁって思ってましたぁ😌
夜ミルクにする時は夜中に起きた時もミルクって事ですよねぇ❔夜中に作るのが面倒だなぁって思っちゃって😅
夜はくわえさせとけばって感じもするし、でも寝てほしいしって感じです💦
寝る前のミルク上の子の時もしてたの思い出しましたぁ😌
上の子って昼寝してますか❔今日上の子ほとんど昼寝しなかったら今ぐっすり寝てくれてて、いつも昼寝させ過ぎたから寝なかったのかなぁ❔って思ったりして…
mei
私は、あんまり母乳に出が良くなかったので、ウトウトして気づくと30分とかたってました💦
わかります!次男も、くわえてたいタイプみたいで…でも眠りが浅くて…で辛くてやめましたー🙄
そうです!寝る前と、夜中はミルクです!
めんどくさいですよね…
でも寝てくれるので、ミルク様様です😭
すぐできるように寝るまえに、寝室に水筒と、湯冷まし、哺乳瓶にあらかじめ粉ミルク入れてセットして寝ます!
夜中はミルクの力でそのまま寝落ちさせます😂
あとは、途中でグズグズしたら、おしゃぶり使いますよ😊
でも夜間ミルクにすると母乳量減りますよね😭
mei
すみません途中で送ってしまいました!
上の子は、お昼寝したりしなかったりです😓公園にいったりした午後はよく寝ます…
でもしないほうが夜寝つきがいいですよね😳
お昼寝私も悩みます💦
私的にはお昼寝してくれたほうが楽ですし、下も寝てくれるし…
でも最近は、お昼寝してても、夜はちゃんと寝てくれて、下が泣いて起きても、自分ですんなり寝るようになりました!
子供も、慣れたんですかね😙
なっちぃん
私もそんなに出ないみたいで、満足するのに時間かかっちゃって30分位余裕で過ぎちゃってたり😅
母乳出る人はきっと短いんでしょうねぇ😅短く済むなら苦痛にもならないんですかねぇ~
ミルク様様ですよねぇ~
私も耐えられないようなら、夜だけミルクにしよっかなぁって思いますよぉ😌
上の子は早くから朝まで寝てくれたので夜中ほとんど飲ませなかったんですよ😉それでもなんとかなったんで、夜だけミルクにしても大丈夫かもです😆
なっちぃん
追加の文に気づいてなくてごめんなさい😣
やっぱりお昼寝悩みますよねぇ💦
今日お昼寝しなかったら、さっき気づいたら寝てて30分位で起こしたらそのあと眠くてぐずぐずでしたぁ😢
今日は下の子も寝てくれなくて💦さっき母乳飲ませてミルク追加したらやっと寝てくれましたぁ😢
子どもも夜泣きに慣れてくれるの待つしかないですねぇ😢