夜中にミルクを欲しがる6カ月の赤ちゃんについて、22時以降に飲ませると朝まで飲まずにいけることが多いですが、夜中に起きてしまうのは普通のことです。ミルクの間隔は4時間程度で、1日4〜5回飲んでいます。離乳食も始めています。
母乳はもう出ていなく、今は完ミなんですが、夜の21時前後に最後ミルクを飲ませると朝までもたず夜中に起きてしまいミルクをあげています😥
22時以降だと朝までだいたい飲まずにいけるのですが、まだ6カ月だと夜中 飲むのは普通ですか?
※ミルク間隔は4時間くらい空くようになりました!
※1日回数は4〜5回です!
※寝る前の最後のミルクの時間は色々です💧
※離乳食も先月から少しずつ始めてます。
ご意見、アドバイスお願いします🙇♀️
- aya(7歳)
コメント
あー
私も母乳が出なくなり、5ヶ月から完ミになりました。
混合のときは夜中も母乳を飲ませましたが、日中で3〜4時間おきに5回飲めているので満足なのか、20時のミルクの後は翌朝6時まで寝てます。
アドバイスではないですが、似た境遇だったのでコメントしました。
まり
私も完ミです!
4,5ヶ月検診の時に聞いたら、昼間5回ぐらい飲めていたらそろそろ夜は起きてもミルクあげなくて大丈夫になってくるよーと言われました!
飲まないと泣いて大変な感じですか?
うちは少し抱っこして寝かせたり、トントンしたりしたら、そのまま寝るようになって、そのうち起きなくなりました!
そうなると今度はミルクの一日の量が気になって、1回の量を増やしました!
-
aya
泣くときや唸って部屋を動き回ったりしちゃうんです💦😭
で、結局 ミルクを飲ませたらなんとかまた寝る感じで…。
なるべく夜中起きても寝かせるようにしてみますね😃👏🏻- 3月4日
aya
コメントありがとうございます👏🏻
そうなんですね!6時まで寝てくれるのすごく助かりますね😃
ウチは最後のミルクが早い時間とかだと朝まで寝なく夜中 目が覚めてしまって結局 ミルクを飲ませてまた寝かせる感じで…💦😩
なかなか朝まで寝てくれません💤