コメント

えま
話しかけまくりです!!
なんせ日中はほぼ一人でしゃべる相手もいないし😣笑

いちょう
暇ですよね、つい見ちゃう。でも、見ながらでも話しかけたりしてみてください。
私3人産んで、育てたんですけど、たぶんもう産むこともないので、最後の授乳はたくさんしたかったのに、仕事の都合でできませんでした…
最後がいつだったかも忘れてしまった。
本当に後悔。今思えば、あんなに繋がってた時間は、これから二度とないのに。
あの顔も、忘れたくなくてたくさん写真撮りました。
自分の乳がうつるんで、見せれる人は旦那くらいですけど(笑)
子供と一緒に暮らせる時間が、22~3年と仮定します。
そのうち、長くても6ヶ月。
この6ヶ月は、母乳だけで、生きてる。
すぐに離乳食がはじまって、必ずいつか飲まなくなる日が来ます。
スマホ見ちゃう時もあっていいです、でも、思い出してもらえたら嬉しいな。
限りある時間だってことを。
-
こたみ
読んで泣いちゃいました。そうですよね。もうすぐに大きくなっちゃう。大事な時間ですよね。
お母さんと求められるのもあと少し。大事にします。- 3月4日
-
いちょう
やってる時は永遠に感じるくらい、ながーいんですよねー(;´Д`)
頻繁だし、口から外したら泣いたり。
だから、気分転換にスマホ見てもテレビ見ても全然いいですよ。
でも、ふっと「あ、今日の授乳中の顔はどんなだろう?」「おっぱいの次に好きになる食べ物はなんだろう?」「いつまでおっぱいが一番好きでいてくれるだろう?」って、思い出したら
「おいちぃ?☺」
「上手だねぇ✨」
「おかあさんのぱいぱいだよ~今日は〇〇を食べたから栄養がたっぷりだよぉ~」なんて
一生懸命な顔を見て
話しかけてみてくださいね👌✨- 3月4日
-
こたみ
メリハリつけて、関わるようにします!歌うたうと、けらけら笑ってました(笑)話しかけられると嬉しいですよね。ありがとうございます!
- 3月4日

くるくるシャッフル!
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
授乳中ひまですもんね😄
-
こたみ
ありがとうございます( ;∀;)唯一、一人でゆっくりできる時間で😞
- 3月4日
-
くるくるシャッフル!
わかります!
赤ちゃんが顔のぞてきたら目見たり、笑いかけるくらいでいいと思います😄
声かけも気が向いた時で大丈夫ですよ!- 3月4日
-
こたみ
ありがとうございます。笑いかけでも違いますよね。気負わずやってみます!
- 3月4日

へみー
私もスマホしちゃいます。。。テレビも見るときあります。1日に何回も授乳あるんで毎回何もせずに声かけたりとか正直できないです。
2人目なので、授乳しながら1人目にご飯食べさせたり(笑)かなり適当です(^_^;)
-
こたみ
二人目なんですね!上がいると大変ですよね。テレビもみちゃいます( ;∀;)
- 3月4日

あきりんご
朝から夕方は話しかけいっぱいしてます。赤ちゃんのためというより、自分が話し相手ほしくてって感じです。
夜は静かに過ごしてるので、授乳中たまにスマホ見ちゃってます。疲れて気分転換したいのにぐずってずーっと抱っことかだと、授乳中しかスマホいじれなかったりするのでつい。
-
こたみ
えらいです( ;∀;)みならいます!
- 3月4日
-
あきりんご
全然エラくないですよー。旦那が仕事で帰ってこない日が多くて、何日も娘しか話し相手が居ないので本当独り言的な感じになってます。
スマホ見たって良いと思いますよ😄あれもダメこれもダメってやってるとストレス溜まりまくっちゃうし、気分転換!- 3月4日
-
こたみ
ありがとうございます。イライラしないよう、気負わずやってみます( ;∀;)
- 3月4日
こたみ
すごいです( ;∀;)💓