※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHAEYOUNG
家事・料理

料理得意な方!離乳食でかぼちゃを作ったのですが、蒸したかぼちゃの皮を…

料理得意な方!!離乳食でかぼちゃを作ったのですが、蒸したかぼちゃの皮を煮物にしたいです!レンジで簡単に作れるレシピわかる方教えてくれませんか?😭蒸す前のかぼちゃの煮物だったら出てくるのですが蒸してあるものを煮物にする方法は調べても調べ方が悪いのか出てきません😭

コメント

エリザベス

蒸した後だと味が染み込みにくいからじゃないですかね?私ならみりん醤油砂糖混ぜてレンジでチンしたものをジップロックに皮と一緒にして放置しとくかもです😊

  • CHAEYOUNG

    CHAEYOUNG

    なるほど!!料理苦手なので染みにくいなど考えつきませんでした😣
    やってみます☺️✨ありがとうございます!

    • 3月4日