※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園にもっていくオムツの名前スタンプですか?手書きですか?

保育園にもっていくオムツの名前スタンプですか?手書きですか?

コメント

麦ちょこ

うちは保育園行きだしてからずっと手書きしてます!
そこまで負担に感じたこともないです。

• もも

もも

ありがとうございます!

• 3月4日
かのしの

手書きです!
スタンプの方が手間かかりそうな気がします(;´∀`)

• もも

もも

そのうち、そうなりますよねー(笑)
    ありがとうございます!

• 3月4日
Ruimama☆☆

うちはスタンプ使っていましたよ☺

• もも

もも

ありがとうございます!

• 3月4日
かめみ

私はスタンプ派です!
スタンプなら、名前を書きたいところがシワになっている所でも、上から押してもちゃんと読めるので楽チンです。
初めはマッキーで書いてましたが、ペンが引っかかったりしてイライラすることが多かったので・・・( .. )
服などにも使えるので一式持っていれば重宝します(*´ω`*)

• もも

もも

どちらで購入されましたか?

セリアのものを買ったんですが
    フチがたくさんついてしまって💦

• 3月4日
  • かめみ

かめみ

私は、色々なサイズのスタンプと、インクが付属しているものを買いました!
    インクが油性のものなので、すぐ乾いて手につくこともないですし
    服のタグにスタンプして洗濯しても、全然落ちないので重宝しています♩
    購入は楽天で、2000円ちょっとだったと思います👌🏻

• 3月6日
のっこ

スタンプです!一袋オムツ買ったら一気に押しちゃってました。オムツ卒業後も名前つけに活用したので買って損はないかと。

• もも

もも

シャチハタみたいなやつですか?

• 3月4日
  • のっこ

のっこ

西松屋でですがこれを購入しました!ただ名前を作るのに名前を付属の用紙に書いて送って→スタンプ部分が返送される感じでした(^o^;)

• 3月4日
  • のっこ

のっこ

楽天などで購入したら名前の用紙を送って~の流れは、はぶけそうですね。

• 3月4日
ミア

保育士です☺︎
園では手書きの方が多いです!スタンプの方で押したて?なのか、インクが手に付くことがよくあります😅子どもの希望なのかキャラクターの絵を描いている方も多くいらっしゃいますよ😊

• もも

もも

さっき、スタンプしてたら自分の手にもついてしまって💦(笑)
    百均ものなので……(笑)
    手書きに変えようと思います😑

• 3月4日