主人の年収400万、神奈川在住。パートを辞めた無職の妊活中。同じ状況の方、生活はうまくいっていますか?
よろしくお願いします。
主人の年収が約400万、神奈川県在住です。
私はパートが決まり、月10万円稼げるはずだったのですが、うつが再発してしまい1ヶ月で退職、現在無職です。
妊活を3月から始める予定で、ストレスを少なくする為しばらく無職のままでいる予定です。
年齢も私33、夫38のためあまり時間が無いので妊活を先にし、落ち着いてから仕事をしようと思っています。
長くなってしまいましたが、同じような境遇の方でお子様をお持ちの方、生活はうまく回っていますでしょうか?
- さやか
コメント
みかん
私もうつ病もちで、妊娠しました。
病気のおかげで保育園にも入れ、なんとか生活しています。
ぽちの助
私の場合、うつではなく発達障害ですが…(´・ω・`)
同じく夫の年収は400万で、神奈川在住です
田舎の方なので、問題なく過ごしています
長女妊娠が判明した時に仕事(パートで月給18万前後)をしていたのですが、つわりや精神的苦痛(職場の理解が殆どなかったため)もあり、退職してます(´;ω;`)
育児や周りの環境で、またストレスMAXになり、精神的にも不安定になりつつあるので、来月から保育園予定です
私は週3の扶養内で働いて、息抜きをしようと思ってます(T▽T)
-
さやか
2人もお子さんいらっしゃるんですね‼︎
境遇もすごくよく似ているので、なんだかとっても気持ちが楽になりました〜💕
妊活をしてもいいのか、お金がすごく不安だったので..
私も無事子供を授かり落ち着いたら、扶養内で働くつもりです‼︎
ありがとうございました😊!- 3月4日
さやか
保育園に特別に入れる制度とかが、あるんですね!
うつがあると辛いですよね...
いつも自己嫌悪でいやになります(/_;)
ありがとうございました😊
みかん
仕事だけじゃなく、本人の病気や介護や看護でも保育園に入れるみたいです!
さやか
そうなんですね!
とりあえず、先のストレスをあんまり考えないように妊活スタートしたいと思います❣️
みかん
はい、頑張ってください♡