※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白猫
妊娠・出産

トイレでヨーグルトのようなおりものが出てきて心配です。子宮脱の症状もあるようで、どうしたらいいでしょうか?

こんばんは!汚い話になります!苦手な方はスルーで(;_;)
さっきトイレにいって用を足して拭いた所
ヨーグルトのようなおりものたくさんつきました
拭いても拭いてもでてくるので汚いですが
鏡でみてみるとお風呂あがりなのにたくさん出てきてまして…これだけで鳥肌ものなのに子宮脱?のような症状もみられます(;_;)
このような場合どうすべきですか(;_;)

コメント

くみくみ1208

ヨーグルトのようなオリモノはカンジタではないでしょうか?
痒みや何かしら異常はなかったですか?

私は5ヶ月の頃一度カンジタになりましたが、石鹸でアソコ中まで洗ったりしていたらなってしまって、綺麗にしすぎてもよくないらしいです。
すぐに産院でお薬もらって洗浄してもらって方がいいので、明日朝イチ病院行くべきかなと思います。

• 白猫

白猫

ありがとうございます(;_;)
    カンジタかな?とも思ったのですが痒みはなく、ポロポロでもなく…
    病院にいくべきですよね(;_;)

• 9月29日
  • くみくみ1208

くみくみ1208

ちなみに私も痒みはほとんどなくポロポロでもなく、ヨーグルトみたいでしたが、産院ではカンジタと言われました。
    そのまま放置して出産になると、赤ちゃんが危険なので早めに治した方がいいそうですよ。

電話で聞いても多分病院に来るよう言われると思います。私はそうでした😅
    何かあったら心配でしょうから、病院で診てもらうのが一番ですよ。

• 9月29日
  • 白猫

白猫

わざわざありがとうございます(;_;)こんな気持ち悪いのですね!

• 9月29日
  • くみくみ1208

くみくみ1208

気持ち悪いですが、妊娠中は赤ちゃん守るためにいろんな菌があってアソコも湿気が多いらしくて、カンジタにはなりやすいみたいです。
    あまり大事にするほどでもないらしいけど、早期発見早期解決が一番なので、薬ですぐに治るので病院で診てもらって安心したいですね。
    子宮脱に関しては私は無知のためアドバイス出来なくてゴメンなさいです(T^T)

• 9月29日
  • 白猫

白猫

そうですよね、はやく解決して万全の状態で出産するのが好ましいですよね(;_;)
    子宮脱+ヨーグルトのようなおりもので1人パニックになってました!
    すみません、ありがとうございます(;_;)

• 9月29日
ばばび

病院に電話して聞いてみてもいいと思います!😣😣😣同じ症状になった事が無いので申し訳ないのですが何かあってからでは遅いので。゚(゚´ω`゚)゚。

• 白猫

白猫

一応電話してみます(;_;)

• 9月29日
るるるみん

カンジタですかね??カッテージチーズみたいにポロポロした感じのおりものですか??
かゆみありますか??

子宮脱!?妊娠中に子宮脱は考えられませんが。。腹痛はありますか??

• 白猫

白猫

カッテージチーズのようではなく
    ほんとヨーグルトが体内から出てきている…ような感じで(;_;)

子宮脱についてですが、本来穴しかないところから臓器?触覚?なんか気持ち悪いですが出てきてて検索して2次画像ですが見てみると当てはまります(;_;)腹痛はありません。

• 9月29日
  • るるるみん

るるるみん

http://192abc.com/21592
    このサイトよかってら見てみてください。子宮脱について詳しく書いてあります。
    朝になったら産科に受診してくださいね!今はとにかく安静第一です!

• 9月29日
  • 白猫

白猫

ありがとうございます(;_;)!
    みてみます|ω・`)

• 9月29日
ya

焦りますよね(・д・`;)
子宮脱というのがどういうものか分からないのですが、ヨーグルトみたいなおりものについてですが匂いはどうですか⁇
ヨーグルトあるいは、ポロポロしたおりものだったりします?
あと痒みがあったりなど…

私は1人目の時にカンジダになり大変でした(^^;;

健診は近々ありますか⁇

• 白猫

白猫

匂いは無臭でポロポロとはせずにヨーグルトそのもの…みたいな感じです(;_;)
    検診は1週間後になります(;_;)

• 9月29日
るるるみん

連続コメントすみません!
妊娠中でも子宮脱のような症状、実際に子宮脱する例もあるみたいです。明日、もう今日ですが。。産科受診してください!!

• 白猫

白猫

やはり妊娠中でもありえるのですね(;_;)もう鳥肌出たくらい気持ち悪かったです(;_;)
    朝一に受診してきます(;_;)

• 9月29日