コメント

さちかず
私ならほかの歯医者に行ってみます。

ぱるこ
欠けてても何もできないから様子見なんだと思います。
もちろん歯は生えてはこないですが、詰め物や被せ物をする程の欠けでもないって感じなのではないでしょうか🤔?
虫歯も、大きかったら削りますが、小さかったりできてなかったら様子見になりますしね😅
-
ハンナ
コメントありがとうございます。
何もできないってこともあるんですね…!たしかに小さいと治療しないことありますね🤔以前、歯医者に誤診され、放置した結果虫歯が神経まで到達したことがトラウマになりビクビクしてしまいました💦- 3月4日

サユ
欠けた部分を修復する治療もありますが、欠けた部分が小さいと削るリスクの方が多い事もあるのでそのドクターは様子見でもいいと言った気もします。
ザラザラするようだったら研磨だけでもしてくれると思いますよ🙂
気になるようだったらかかりつけの歯医者さんに行かれるのも全然アリですね😊
-
ハンナ
虫歯が原因の場合、小さくても治療!って昔はやってましたが、最近はなるべく削らない方針のところが多いですね🧐
削ってしまうとその分歯が減りますもんね💦進行は食い止めたいけど。。- 3月4日
ハンナ
そうですね…問題なのは私がその先生のことを信頼していない点だという気もするので、いつものところで聞いてみます😅💦