※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊活

病院での排卵チェックは、女の子希望で排卵2日前〜3日前を知りたいです。産み分けやってない病院でも排卵2日〜3日前が分かるでしょうか?

こんにちは☆︎・゚:*(人´ω`*)

病院での排卵チェックってちゃんと合ってました??
ちなみに私は女の子希望で排卵2日前〜3日前を知りたいんですが
産み分けやってない病院でも排卵2日〜3日前って分かるんでしょうか?💡💡

コメント

basil

卵胞の成長の仕方って個人差大きいので、
あと2~3日かな?
から、なかなか排卵しなかったり(何度も経験あります)、
まだまだかな?
と言われてもそのあと案外すぐ排卵したりもしますよ。

大きさは目安に、排卵検査薬も併用した方が良いと、私は主治医に言われました!

みぃ

合ってるかは定かでは無いですが、私は別件で婦人科を受診してる際によく「今○○mmくらいだから、○日頃排卵かなー?順調に育てばね!」って言われてました☺
ただ、育ち具合によって平気で1日2日ズレることがあるとも言われてました😓
ちなみに、私も女の子希望で基礎体温で2日前を狙って、実際排卵も合ってたと思うし、その時に出来たのも確実なんですが…
男の子っぽいです(笑)

うーん。産み分けってどうなんですかねー?ちゃんと実行出来てても6割程の成功率だし、性別は男性によって決まるみたいだし…

性行為前にカフェイン取ったらダメとかありますよね。
旦那さんがもともと持ってる体質や精子の状態によるから天に任せるしかないって私は思ってます😅

私はバッチリでした^ ^
あと2日後に排卵するよと言われて、言われた翌日に排卵検査薬が濃くなったので言われたように2日後に排卵したと思います^ ^