コメント
ノンノン
二番目の子も同じくらいで花粉症と診断されました😵
今三番目の子が11ヵ月ですが…目やに、鼻水、目をごしごししたり…やはり花粉症のようです😭
京
このくらいの時期だと鼻炎の検査があり陽性であれば鼻炎とだけ言われると思います。鼻水での検査なので一回では出ないこともあります。温度差で鼻水が出たりいろんな理由があるので何度かします。
2.3歳になると血液検査をして確実になると思います😊早くから血液検査で反応する子もいますが、花粉などのアレルゲンをよく吸い反応が出た方が確実なものになるので2.3歳頃と言われました!!
また、親が鼻炎や花粉症だと遺伝する確率は高くなります😭
-
19mama
寒暖の変化での可能性もありますね🤔💦様子見て耳鼻科にでもかかろうかと思います😭昨日寝苦しそうで、朝鼻水吸ったらズルッと出てきました😵
- 3月4日
-
京
中耳炎など気をつけてくださいね😭
- 3月4日
-
19mama
ありがとうございます😭気をつけます!
- 3月4日
19mama
1歳前でもそんなに症状出たりしちゃうんですね😭小さい時からだと見てて可哀想です😵💦
ありがとうございます!
ノンノン
本当に可哀想です😭
二番目の子は目やにで目が開かなくなったり…してました。
花粉症の診察、治療で有名な耳鼻科の予約をしてあります。1歳前でも問題なく診察できますよ、と言っていただけたので…もし心配であれば電話などで確認するのもいいかもです☺️
19mama
症状にも個人差ありますが、そこまでなると大変ですね😢💦
様子見て酷いようなら、一度耳鼻科に連絡してみます😭ありがとうございました!