たいくんまま
ひな祭りの日が過ぎたら後ろを向けておくといいみたいですよ!!
sooooooo
実家では2月1日から3月3日まで出してあり、5日くらいには母が直してました😊
でも3月中までは 出してていいみたいですが、おっしゃる通り婚期が遅れるって母も言ってたので、すぐに直してたみたいです😂🙌🏻
退会ユーザー
早いに越したことないと思います!
うちは昨日娘が寝てからすぐに片付けちゃいました!
実母からは今日が大安だから今日には片付けるように!と前々から言われていましたが 笑
ERKP
うちは2月4日に出して
昨日片付けました✨
地域によっても
さまざまみたいですよね😱
りょうか
私の家では4月前に片付けていました。旦那の家では3月3日に片付けてって言われました。
ななママ
3月3日までに片付けないといけないと思ってましたが、違うんですかね(´;ω;`)
なので、昨日の夜23:59までに片付けるものだと思ってます。
ろざんぬ
地域によって片づける日は様々ですよ!
私の所は4月4日以降。ってきいてます。
あと、しまうのは大安の晴れた日がいいらしいですよ!
ひーちゃん
2週間ぐらいまでには片付けるのが良いと思います。
うちは掃除のついでにさっきしまっちゃいました💦
あや
昔すぐ片付けられないときはおだいりさまとお雛様裏返しとくといいって聞きましたよ!!
A子
私は今日片付けました!
えりえりえり
うちはもう片付けました!
立春から出してひな祭り終わってすぐ片付けてます!
風間
婚期が遅れるというのは、終わったものをすぐに片付けられない(だらしない)と貰い手がいないよ、ということみたいですね☺️
お人形のためには湿気がない、よく晴れた日に片付けるのがいいと見たので先程片付けました🙌
退会ユーザー
1週間くらいしたら片付けようかな〜と思ってます😊うちの実家もそんなすぐには片付けてなかったけど私23で結婚したので婚期遅れるとかないでしょ(笑)って思ってます❣️
コメント