※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HinataMam
家事・料理

自宅でパンを焼く方に質問です!焼き上がったパンはどのように保存してま…

自宅でパンを焼く方に質問です!
焼き上がったパンはどのように保存してますか?

先程、バターロールを焼いて粗熱が取れてから一つ一つラップにくるんでジップロックに入れています。
これで大丈夫でしょうか?

またこのパンで明日の夫の弁当として、ソーセージ等の具材を挟んで持たそうと思ってるのですが、温め方はラップに包んだままレンジで温めれば美味しく食べれますかね(>_<)?

アドバイスお願いします🙇

コメント

アロヒ

そうですね!自宅で焼いたパンはどうしても翌日固くなりがちなのでレンジで少し温めればふわふわになると思いますよ😃
これから暖かくなるので冷蔵庫に保存をオススメします😃

  • HinataMam

    HinataMam

    回答ありがとうございます(^^)
    暖かくなる時期は冷蔵庫保存がいいんですね!知らなかったです💦参考になります✨

    • 3月4日
  • アロヒ

    アロヒ

    保存料など入ってないので、すぐカビが生えますよ😃

    • 3月4日
deleted user

それで良いと思います!
日持ちさせたいのであれば、ラップしてジップロック入れて冷凍もできますよー

  • HinataMam

    HinataMam

    回答ありがとうございます(^^)
    市販のパンも冷凍したりしますもんね💡
    参考になりました!ありがとうございます(^^)

    • 3月4日