※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

子ども(2歳)に初めてオムライス作りましたが、味付けケチャップ(おか…

子ども(2歳)に初めてオムライス作りましたが、味付けケチャップ(おかずはミックスベジタブル)だけにしちゃいました😳 料理上手な皆さん、気合いを入れないレベルの美味しいオムライスの作り方教えてください。

コメント

赤ぴ

卵に牛乳入れるとまろやかでコクが出ます\(^o^)/個人的にピーマン入りのオムライスが好きです😃

鶏ひき肉と残り物の野菜を細かく切ってケチャップライス作ったりしてましたよー!
そうすると野菜も食べてくれるので😄

リエ

ケチャップライスと卵の間にチーズ忍ばせたらサプライズもあって喜びます😊

その

ウチの実家のオムライスはケチャップライスにみりんが入っています(^^)
ご飯がべちゃっとならないくらい少しだけです✨

甘くなって美味しいです(^^)

りんご

ケチャップライスに少し鶏ガラ入れると美味しいです💕

るーるるる

バター多めにしてベーコンと玉ねぎでケチャップライス!
卵にマヨネーズと牛乳をいれて
ふわとろにしてます☆
子供たちはもうそれしか食べません(笑)

まる

卵に牛乳でふわふわにする技、良いですね!すぐ実践出来そうです^_^
隠しのチーズ?は特別な日のおまけにすると喜びそうですね!
鶏ひき肉も包丁使わなくて楽そう、やってみます。
ケチャップの味付けだけで良いのか不安だったので、鶏ガラも試してみますね!

MYMY

私はご飯の味付けにケチャップとコンソメを少しいれてます!!
またはケチャップをいれずにバターでご飯炒めて味付けは塩コショウ+コンソメでバターライス風にして、ハヤシライスやハッシュドビーフのルウをかけて食べます😋

• まる

まる

ありがとございます!コンソメもいいですね。この前はバターで炒めず、オリーブオイルにしてしまったのでバターにします!

• 3月7日