子育て・グッズ 6ヶ月の息子が寝返りできず、プレイマットで静電気がたまりバチッとなるので困っています。静電気対策を教えてください。 私の息子は6ヶ月ですが、まだ寝返りができません。 寝返りはできませんが、プレイマットの上で足をバタバタさせて寝転んだままくるくると回転します。そうすると、抱っこするときすごい静電気がたまっているためバチっ!として痛さで泣きます。 プレイマット使っている方、赤ちゃんにたまってしまう静電気対策どうしていますか?教えてください。 最終更新:2018年3月5日 お気に入り プレイマット 赤ちゃん 息子 寝返り シシマル母(7歳) コメント こんぶさん 加湿したらマシになりますよ!😋 3月4日 シシマル母 ありがとうございます。 加湿していて50〜60キープしているのですが、バッチバチです。。 もしかしたら、これはまだマシなほうなのかもしれませんね。(*_*) 3月4日 こんぶさん お部屋の加湿はばっちりですね😅 もしかして体が乾燥してたりしませんか? 冬なので乾燥肌タイプだとこまめに塗ってあげると🙆♀️かと! シシマル母さんと息子さんで化粧水と保湿クリームぬりぬりしましょう(^-^) 3月4日 シシマル母 ありがとうございます! すぐにても試してみます☆ 3月4日 シシマル母 試しました!バチっ!てなりませんでした☆ 教えていただきまして、 ありがとうございました。 3月5日 こんぶさん おぉーヽ(;▽;)ノ 良かったです🤩 快適Life送れますように😌✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シシマル母
ありがとうございます。
加湿していて50〜60キープしているのですが、バッチバチです。。
もしかしたら、これはまだマシなほうなのかもしれませんね。(*_*)
こんぶさん
お部屋の加湿はばっちりですね😅
もしかして体が乾燥してたりしませんか?
冬なので乾燥肌タイプだとこまめに塗ってあげると🙆♀️かと!
シシマル母さんと息子さんで化粧水と保湿クリームぬりぬりしましょう(^-^)
シシマル母
ありがとうございます!
すぐにても試してみます☆
シシマル母
試しました!バチっ!てなりませんでした☆
教えていただきまして、
ありがとうございました。
こんぶさん
おぉーヽ(;▽;)ノ
良かったです🤩
快適Life送れますように😌✨