妊娠中の海水浴について質問です。友達は五ヶ月で問題なく海に入ったそうですが、先生に相談するべきでしょうか?
海好きなママさんに質問したいです!
私は、毎年必ず海にもプールにも行くんですが、妊娠してからは海は入っちゃダメと聞いて、出産まで無理なもんだと思ってて、とっても悲しかったんですが…
私の友達の妊婦さんが、五ヶ月の時にグアムで海に入ったけど全然問題ないし大丈夫ですよー、と聞きました。
無理しない程度に、休んだりしながら冷やさなければ大丈夫って聞いて、とても嬉しかったんですが…
わたしも来月グアムで挙式、そして年末年始には妊娠わかる前から予約してたんですがプーケットに行く予約してるんです。
だから、せっかくあんな素敵なビーチリゾート行くのに海に入れないなんて地獄だー!と思ってたんですが、妊娠してても海に入りましたー、って人居たら教えてください♡
まだ、先生には怖くて聞けてなかったんですけど、先生にもよるみたいですね。
- ゆんたこ(8歳)
コメント
おゆちゃん
私、妊娠5カ月の時にプーケットに行って海に入りましたよお(((o(*゚▽゚*)o)))全然、大丈夫でした!!!!冷やさなければ大丈夫なのではないでしょうか???
プーケット楽しんでください🎵💕
ずぼらッティ♪
初めまして☆
私も海が大好きで毎年必ず海に行ってました!
今年は赤ちゃん出来たし無理かな…と思ってダメ元で先生に相談したら
「えっ?どうぞ。行ってイイよ。(なに、わざわざ質問するの?)」的な感じで軽くOK出ましたよ(笑)
でも、お腹が張った事も無く経過が順調だったからか、7ヶ月で安定期も過ぎてたからかもしれないので……
ゆんたこサンの体調優先で無理だけはしないで下さいね!
あと、水に入ってる時間も少なくしてちょこちょこ休憩取ってお腹冷やさないよう注意して下さい☆
素敵なビーチで楽しい思い出作って来て下さいね♪
気を付けて行ってらっしゃい!
mamaANNA
私も海好きで、頭から突っ込むタイプです☆
友達も妊娠中海とかプール行ってたので、一応水着を着て海に行きました!が…
いざ海を目の前にすると「冷え」「感染病」「この一回でもしもの事があったら」「海から上がった後絶対不安になる」とグルグル回って…
結局入るのやめました(^_^;)
心配性なのでw
でも後々「入ってないから心配する事もないし、入らなくて良かった〜♪」って思いました☆
不安になるのも胎児に悪いですからね〜
海から上がった後の自分の心境がどうなるかを考えて行動されたらどうでしょう?☆
-
ゆんたこ
ありがとうございます!
その通りですよね。
1度先生に聞いてみてから、考えてみます!- 10月3日
Nona.M
現在妊娠8ケ月ですが、先日のシルバーウィークで主人と2人で新婚旅行と最後の2人での時間ということでグアムに行ってきました🎶
その際にシュノーケルもホテルに併設されてるプールでも思い切り主人と遊びましたが何も問題ありませんでしたよ(*^o^*)!
ただ念の為に妊娠後期でも入れる海外渡航用の保険に加入し、出国直前、帰国直後は産婦人科に行って赤ちゃんの様子を見に行きました🎶
子どもが生まれたらしばらく夫婦2人の時間も取れないし、海外旅行も行けなくなると思うので存分に楽しんで下さいね❤️
けど、1番は赤ちゃんとご自身の身体が大切なので少しでもお腹が張ったり、もう胎動を感じているようで、胎動がいつもより変だと思ったら絶対に無理せずに安静に過ごして下さいね🎶
-
ゆんたこ
そーですね!
ちょうど、旅行前に検診あるので、旅行帰って来てからも行ってみようと思います!ありがとうございます♡- 10月3日
はるママ👶🏻
17週の時にハワイに行って、プールにも海にも入りましたが全然問題なかったです(^_^)
ただ、冷えは気になったのでごく短時間プカプカしていただけで、すぐ上がりました!
私も万が一のため、《AIU海外旅行保険》という妊婦適用の海外保険に加入して、
帰国直前と直後に産婦人科に行きました!
私の場所ですが、やはり安定期でも妊娠中なのでフライトと観光中かなり疲れました>_<
疲れを感じたら無理せず休みながら、ご旅行楽しんで行ってきてくださいね♫
ゆんたこ
意外と大丈夫なんですね!安心しました!ありがとうございます♡