コメント

いちご
うちは、西松屋のリーマンのやつ使ってます。
一万くらいでしたが、特に不便なく使えてますよ。

remy
エールベベのクルット使ってます。
ベルト調整がやややりにくいと感じます💦他のものがどうかはわかりません。
もし新生児期に長時間や頻繁に乗せる予定がないのであれば、フラットにできる機能はいらないかなと私は思います。
回転タイプはやりやすいです!腰痛等ある方ならこっちのほうがストレスないかも。
実際に、乗せる時のシュミレーションを店頭でしてみるのは必須です!
-
あらまま
ベルト調節、他のものと比べてよく確かめたいと思います!
田舎町でどこでも長距離移動なので、新生児のうちから車で移動させる事が多いかもしれません…(;_;)
詳しく教えて頂いて、ありがたいです🙇♀️
回答ありがとうございます😊- 3月4日

さちゃ
エールベヘのクルッとタイプ使ってます!
車の大きさによるかもしれないですが、回転タイプが使い勝手が良いです!
エールベベのやつは回転の動作もしやすくて使い勝手が良いと思ってます。
-
あらまま
回転タイプですね!
車の大きさにも合わせなきゃですね、なるほど🤔

little
うちはアップリカのディアターンプラスです❤️新生児のうちはベットタイプで使用で3wayで使用できるはずです!
-
あらまま
なるほど!詳しく教えて頂きありがたいです😭

退会ユーザー
うちもエールべべのクルット使ってます!いまのとこ不便ではないです!
旦那の車のはお下がりの回転しないやつ使ってますが、回転式の方が断然楽です⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
-
あらまま
エールベベのクルッと使ってる方多いですね!
実際にお店でも試して見てみたいと思います🙆🏼

ママリ
夏に一人目出産予定なので使用した感想ではないですが…
私はお店の人に最近回転が流行ってるけどあれは親が乗せやすいメリットはあるけど子供の安全を考えるなら辞めた方がいいって言われました😂
実物を見ると分かりますが、回転式はそうじゃないやつより高さがあります!
なので万が一衝突したりしたら衝撃は回転式の方がでかいらしいです😂
地震とかも高い建物の方がすごい揺れますよね?
なので私は自分が楽するためだけなら回転式は辞めて普通のやつにしました!
ちなみにコンビのエッグショックにしました✨
あらまま
1万円で不便なく使えるならとても良いですね!
回答ありがとうございます😊