完ミについて。質問ではないですが😭1人目は母乳の出が悪く混合からの4ヶ…
完ミについて。質問ではないですが😭
1人目は母乳の出が悪く混合からの4ヶ月から完ミへ。
今回2人目を出産し、母乳頑張りたいと思っていましたが2400gで生まれたこともあり、最初は母乳ではなくミルクでしっかり体重増やしましょうと言われ1週間検診まで直母はしないように言われました。規定量飲めて、その他の時間でも足りずに泣くなら吸わせてみてと。
ただうちの子は少食なのかそれ以外でお腹がすいて泣くことがほとんどなく機会がありません😭
たまに吸わせてみても、ずっと哺乳瓶なのに、急に出の悪いおっぱいを吸うはずもなく嫌な顔をして終わります。
ひたすら搾乳していますが、直母で頻回授乳が出来ていないからか全く母乳の量も増えず。10分ずつ搾乳してようやく30ml 取れるくらいです。なんでこんなに出ないんだろうと、今にとも止まりそうな母乳を見て毎回悲しくなります。
正直1人目が完ミだったのでそんなに完ミへの抵抗はありませんが、まだ生後2週間。こんな早くから諦めている人いないですよね💦
うちの母も母乳が出ず、子供3人完ミで育てているようで。もう体質なんでしょうか😂
- あるぱか(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)

もちゃき
全然出なくて、2人とも生後1ヶ月から完ミです!
直母は咥えにくいのか、泣き喚いてまぁ全然のまず、第一子の時はそれでも頑張ってましたが、お互いストレスすぎて途中から搾乳にしました。
搾乳も直母してないので、頑張っても15分で数十mlとかでした🤣
意地で1ヶ月は続けてましたが、時間もったいなくてやめました。最後はほとんど出てなかったですし。母乳はそれですぐ止まって、まぁ…トラブルなくある意味ラクでしたかね💦笑
こんななので、2人目も完ミ!って思ってたのにやっぱり母乳あげたいってなって…🤔チャレンジしたけど、結果は1人目と同じでした🤣
母もそうだったと聞きましたし、義妹は最初少し母乳飲ませてすぐ完ミにしてましたよ✨
コメント