先程の話です。昨日の晩ごはんにカレーを多めに作ったのですが、余った…
こちらのカテゴリーで合ってるか迷いましたが…
先程の話です。
昨日の晩ごはんにカレーを多めに作ったのですが、余ったものを鍋に入れたまま常温で置いたまま忘れてしまいました。
1日くらい大丈夫か?と思い、さっき火にかけてグツグツしてから一口食べてみたら味はおかしくはなかったのですが、納豆みたいな匂いがしました…
これはヤバイと思い捨てたのですが、一口食べたことにものすごく後悔しました。。
妊娠中は菌の感染に対して抵抗力が弱いことは知ってたのに、どうしてこんなことしてしまったのか…本当に後悔です。
このことで赤ちゃんに影響はありますでしょうか?
またこの鍋は普通に洗剤で洗っただけでは不十分でしょうか?
怒られるとは思いますが、ご意見お願いします。
- さや38go(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは♡
うちの実家はカレーは常に常温でしたよ(;•̀ω•́)笑
それでも私は大きくなってるので大丈夫だと思います!
ちなみに私は少々賞味期限が切れた物でも食べれてしまいます💦(;ㅅ;)
旦那には飽きれられます!笑
安心して大丈夫だと思いますよ♡
ゆう
こんばんは^^*
わたしもこの前カレーを
常温のままに
していたのに普通に
チンして食べたら
看護師の親に大激怒されました(笑)
お腹を下したらどうするの!と。
まだ今の時期はお昼が
暖かいので
カレーなどは腐って
しまいがちです(´;ω;`)
ですが、火を通しておくだけで
腐ることは少なくなるので
これから気をつけたら
大丈夫だと思います!
我が家は1度お鍋に
水を張って沸かして
熱消毒してから使ってます。
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さや38go
コメントありがとうございますm(__)m
やっぱり怒られますよね(TДT)
火にかけてグツグツしてきてから口にしたのですが、本当にそれだけで菌が死滅したかはかなり不安で…
これからは特に消毒と滅菌に気を付けなければいけませんよね(。>д<)
本当に反省です。。- 9月28日
twinママ
赤ちゃんに影響はないと思います(^^)
もしかしたらさや38goさんがお腹を下すかもしれませんが…(>_<)
常温に放置は加熱しても死なない菌もいるのでこれから気を付けたらいいかと思います!
鍋は普通に洗うだけで大丈夫だと思います。
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さや38go
コメントありがとうございますm(__)m
ただでさえよくお腹を壊すので、お腹痛くなるかもしれないですよね(TДT)
言い方は良くないですが、私がお腹を壊すのは自業自得かもしれませんが、流産や赤ちゃんに影響があったりしたら本当に悔やみきれないと思って…
本当にこれからは気を付けます!!
もう自分一人だけの体ではないですもんね(;>_<;)- 9月28日
ハナナ☆ミ
調理師資格保持してます、
カレーの常温は本当に危険なので、お気をつけください!
ウェルシュ菌という食中毒菌が増殖しやすい環境なので💧
あとで火にかけても、死滅しません💧
お腹壊すだけで済めばいいですが💦
妊娠中で普通とは違う状態なので、慎重にしたいですね💦
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さや38go
コメントありがとうございますm(__)m
専門の方からの意見ありがとうございます!
やっぱり危険ですよね(TДT)
しかも火にかけても死滅しないなんて…
無知な自分に腹が立ちます(TДT)
産婦人科に念のため連絡した方がいいでしょうか??(。>д<)- 9月28日
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ハナナ☆ミ
何も症状が出ていないならしなくていいと思いますよ☆
もし下痢になったりしたら念のため連絡していいと思います!
一口食べたくらいでは、たぶん症状は出ないと思いますが、妊娠中は不安になりますね💦- 9月29日
さや38go
コメントありがとうございますm(__)m
ほんとですか?!(TДT)
昨日今日少し暑かったのもあるので、さらに心配で…
明らかにカレーではない匂いがしたので、私のなかの危険センサーがかなり反応しまして。。
けど、はちゅね♡さんの意見を聞けて少し安心しました(*´ω`)
お腹が痛くならなければ大丈夫ですかね?