コメント

🌺
ハサミはトングで代用できます!
消毒ケースは我が家はレンジでやるタイプにしてました!
保温はしてなかったです😯

いちご
電子レンジ用があればいらないんじゃないですかね??
-
トッポジージョ
ありがとうございます、電子レンジタイプが多いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 3月4日

saa¨̮
哺乳瓶使用されているのであればあった方がいいかもしれませんね☺️
保温ケースは、私はあってよかったです。
が、100均で充分です!
-
saa¨̮
ごめんなさい、保温ケースは外出用のかと思っていました🙇♀️- 3月4日
-
トッポジージョ
ありがとうございます😊
- 3月4日

ゆう
うちも、レンジで消毒のみです!
-
トッポジージョ
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
色々あり迷いますので参考になります(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月4日

YUN
電子レンジで消毒するのを使ってますよ☺️
-
トッポジージョ
ありがとうございます😊
色々ありすぎで迷ってしまってるので勉強になります(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月4日

はせっち
消毒液で消毒をするなら、ハサミとケースは必要です。ケースは100均でも代用できますが、消毒したいものが浮いてくるので私はちゃんとしたのを使ってました。
消毒してるのを取る際に手で取れば液の匂いがついたり衛生的にもよくないので私は消毒ハサミも使ってました。
今は妊娠中ですか?
私は結果完ミだったので凄く使いましたが、完母だとあまり使わないかもしれません。
保温ケースが何か分からないのでアドバイスできずすいません…。
-
トッポジージョ
ありがとうございます!
レンジでチンのものかハサミを使う物かで迷っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)今7か月です。- 3月4日

マリ
コンビの、電子レンジで消毒できるものをずっと使っていますがとても便利です。
レンジでチンして、そのままケースとして保管できますよ。
ハサミもいりません。
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
色々ありすぎて迷いますので参考になります(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月4日

あかちゃんまん
ミルトンとレンジ消毒のありますが、ミルトンに消毒ハサミ付属してますよ!
レンジ消毒のなら、そのまま保管ケースになりますし、ハサミなどいりません。
保温ケースは外出用のですか?
あれば他にも使えるので、私は持ってます、ミルク卒業してからは寒い時期外出するとき魔法瓶いれてつかったりしてますよ〜
-
トッポジージョ
知らなかったです!!ありがとうございます、店によって置いてあるものも違うので参考になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 3月4日
トッポジージョ
ありがとう😊ございます😊
電子レンジタイプが多いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考になります!