※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供が1歳になったら保育園に預けて仕事復帰を考えています。夫と私は看護師で、夜勤をずらして保育園に預けないように工夫したいです。同じ状況の方、経験を教えてください。

1歳になったら子供を保育園に預けて仕事復帰を考えていますが、夫も私も看護師をしています。夜は保育園に預けないように、夜勤をずらすなどしてなんとかやっていきたいなぁと思っているのですが、同じような方いますか?また実際にしている方どんな感じか教えて頂きたいです。

コメント

QOOまま

私の両親が看護師でそのように仕事してました

私の両親は職場が同じだったので夜勤など被らないようにしてもらってました🙆
母の夜勤は月2回程で父の夜勤は月4回程でした

勤め先に知らせておけば配慮していただけると思います😶

私の体験談じゃなくすみません🙇‍♂️

• ここ

ここ

実際にそのようにして働いている方も居るんですね(*'-'*)職場が違うので、そこがどうなるか分からないのですが…
    でも実際にそうして働いてるって方がいて安心しました(^^)

• 3月4日
  • QOOまま

QOOまま

職場が違っても勤務希望出すと思うので夜勤はその希望通りに入れてもらえるのでは無いでしょうか?🤔
    子どもがいての夜勤は大変だと思いますが頑張ってください💪

• 3月4日
  • ここ

ここ

ありがとうこざいます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも両方看護師してます。
職場は違いますが、両方が夜勤の希望出して、かぶらないようにしてもらっています。
因みにどちらも3交替、フルタイム、9回夜勤してました‼
今3人目産休中ですが、復帰後もフルタイムで夜勤もフルで入るつもりです!
急性期病院なので、めっちゃ忙しくて時短勤務にしても殆ど帰れません。
1人目、2人目の時もなんとかなったし、大丈夫だと思ってます笑
大変ですがね…

• ここ

ここ

勤務、私と一緒です😭
    両方が夜勤の希望を出してるんですね!上司に相談すると、私のところも旦那のところも出来るといいのですが…😥
    急性期病院だと、忙しすぎて帰れませんよね…

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方の実家も遠く、まだ普通ゆ仕事しているので、全く頼る人がいないので、いつも復帰時に上司には希望通りにしてもらわないと仕事やめるしかありません。と強気で言ってます!
    じゃあ時短勤務は?と言われますが‼帰れてないことを伝えるとしぶしぶ納得してくれていました。
    強気で頑張って下さい‼

• 3月4日
  • ここ

ここ

親いるんですけど、仕事の関係上そんなに頼れず…
    強気でですね!行けるかな…とりあえず今度会って相談してこようと思います!

• 3月4日