※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
家事・料理

きゅうりの離乳食 後期 でおすすめのレシピ教えてください(T_T)スティッ…

きゅうりの離乳食 後期 で
おすすめのレシピ教えてください(T_T)
スティックにしたら
食べてくれず、、大量に余ってしまって💦

コメント

みーこ

にんじんなども入れて
ポテサラにします✨
マヨネーズなしで☺️

  • ひよ子

    ひよ子

    ありがとうございます!
    お昼はポテサラにしました(*^ω^*)

    • 3月4日
まったりこ

皮をむいて
鶏ミンチと一緒に和風出汁で煮ます
トロミをつけると夕顔みたいな味がして美味しいですよ〜

私の田舎では大量に取れたオバケ胡瓜のタネを抜いて皮を剥き鳥ミンチを使って肉詰めにして煮たりします
大人も美味しく食べられますよ〜😊

  • ひよ子

    ひよ子

    なるほど!煮るって発想なかったです!やってみます(*^ω^*)
    ありがとうございます!

    • 3月4日
ねこら

細かく刻んで、ツナと合わせてご飯にのせて出汁をかけてあげてます!

夏は少し冷やしただし汁でもいいかもです✨

大人も一緒に食べられるメニューです🌸

  • ひよ子

    ひよ子

    美味しそうです!✨✨
    やってみます(*^ω^*)
    ありがとうございます!!

    • 3月4日