子育て・グッズ 11ヶ月の子なのですがほとんど指しゃぶりもなくたまにする程度なのです… 11ヶ月の子なのですがほとんど指しゃぶりもなくたまにする程度なのですが右手の親指のひら?の部分だけ固くなっています。 他のところは特に何もなってないのですが親指のひらの5ミリから1センチいかないくらい?だけです💦 皮が向けたりはなくただ固くなっているだけです。 同じような方いますか? 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 親 指しゃぶり ふーふー(5歳11ヶ月, 7歳) コメント Tumugi うちの子も一緒です! 3月4日 ふーふー ありがとうございます! 同じような方がいてよかったです💦 皮膚科等は行かれました?😣 3月4日 Tumugi 小児科の先生に このままで大丈夫と言われたので 気づいたときに拭いたり 保湿してあげてます(^^) 3月4日 ふーふー ありがとうございます✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーふー
ありがとうございます!
同じような方がいてよかったです💦
皮膚科等は行かれました?😣
Tumugi
小児科の先生に
このままで大丈夫と言われたので
気づいたときに拭いたり
保湿してあげてます(^^)
ふーふー
ありがとうございます✨