下の子が首すわり前で前抱っこしか出来ない状態で、上の子を自転車の後…
下の子が首すわり前で前抱っこしか出来ない状態で、上の子を自転車の後ろに乗せている方いらっしゃいますか?
今後しばらくの間上記の状況で自転車に乗らないといけないのですがどうやっても前抱っこしたまま上の子を一瞬でも抱きあげるなんて難しく困っています。
多少抱きあげる為に下の子がつぶれてしまう?のは仕方ないと抱き上げている感じなのでしょうか??
車は禁止で目的地に最寄り駅もなく徒歩では移動できない距離なのです。
危ないからやめた方がいいのは重々承知しているので注意のコメントは申し訳ないですが控えていただけると助かります。
- ちゃーーーんまん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
なめ
上の子の保育園送迎のため、自転車で20分の所に毎日通ってますよ。
1ヶ月の時からずっとです。
育休中の他のお母さんたちもそんな感じでした。
確かに抱っこひもしながらだと潰れそうになりますが、仕方ないと思ってました(^^;
ちゃーーーんまん
コメントありがとうございます!
街中でも前抱っこしながら上の子自転車に乗せてるお母さんいっぱいいますもんね!
多少潰れそうになるのはやっぱり仕方ないと思うしかないんですね😅
これも二人目の洗礼ってことで下の子には耐えてもらおうと思います(笑)