地方に住んでいたら、ユニバやディズニー行くために家族全員分旅費10-20…
地方に住んでいたら、ユニバやディズニー行くために家族全員分旅費10-20万くらいかけていくのって、ばからしいですよね?生まれ育った場所に腹が立ちます
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)

ゆりこ
我が家は下の子がキティちゃん大好きで、上の子はマリオにハマっています!
家族で泊まりで…になるとやはり高くなりますが年に一回とか、数年に一回と決めて自分が頑張ってるご褒美に!と家族旅行楽しみにしてます♡
ピューロランドやユニバなど大きい施設は入園だけで高いですが、同じ額の物を買うよりも経験、思い出にペイしてると思うと行ってよかったなってなります!

はじめてのママリ🔰
ディズニーの近くに住んでいると地方への旅費に同じだけかかります🥹
あと、ディズニーのホテルに泊まりたいと言っても必要ないって反対されるし子供産まれてから1回しかいってないです、、
しかも「ディズニーに行く」のテンションもそこまで上がらないので勿体無い感じはあります😂

はじめてのママリ🔰
わかります。ただでさえ入場料とか高いのに、さらに交通費ー😭😭って感じです💦私がそこまでテーマパーク系好きではないから余計かもです💦

ママリ
ディズニーは好きなので片道5時間ですが
全然払っちゃってます😂
楽しいし好きなのでおっけーです(笑)

Hana
ディズニーは
年に2回は必ず行ってます😊
片道だいたい4〜5時間ですが
それを楽しみに頑張ってる感じですかね😊
ただ他のところへの旅行は
ほぼ行かないです💦

はじめてのママリ
私はディズニーだいすきなので
近い人羨ましいな〜😢
とは思いますが・・・
バカらしいとは思いません!
逆に我が家は毎年
ディズニーホテルに泊まってて
近いと逆にそれがもったいない?
と思ったり💦💦
車なんて高速とガソリンで3万で
たかが知れてますし・・・

はじめてのママリ🔰
ディズニー大好きなので、毎年関西からトータル30万円〜50万円ほどかけちゃってます😂毎回3泊はするし、人によったらバカらしいんだろうなとは思いますが…やめれません🙌

ハム
うちは夫婦共にディズニー好きで、片道1時間半ほどですが秋にディズニーホテル泊まりで行きます。
チケット代から全部含めると10万くらいかかりますが子供も好きなので出費としては痛いけどバカらしいとは思いません。

はじめてのママリ🔰
どちらも行きましたが、バカらしいとは思わないですね🤔ユニバはたった1日だけインパするために片道7.8時間かけて車で行き(節約のため)、前後泊して20万かかりました🤣
どこに行くにもお金はかかるけど、今住んでるところも生まれ育ったいい街です☺️
テーマパーク好きじゃなかったらバカらしい金額かもしれませんね💦

Mon
うーん、
沖縄行くのにそのくらい払って馬鹿らしいと思うことはないですし、逆に沖縄から北海道行くのにもバカらしくないと思います。
何を求めてるかですからね。
沖縄が大好きで、お金かけて遊びに行くのが好きな人もいれば、ディズニーに路線バス一本で気軽にいけるけど興味が無いとか。
その人によって、価値があるかどうかってことですものね😊

ママリ
馬鹿らしいなんて思いませんね。
旅行ってそう言うものだし☺️
自分の住んでいるところと別のところで楽しむから旅行なんですよ。
旅行する時点で、
ディズニーでもユニバでも、
温泉でも、
いつもとは違うことをして楽しむわけで、そこへお金をかけるかどうかだと思いますよ✨
私は都内なのでディズニーは年に2回ほど日帰りです。
長女や長男はお友達同士でも行くくらいの距離です。
でも、毎年ユニバにも飛行機✈️で45万円ほどかけていきますし、
沖縄にもいきます‼︎
大阪に住んでいたい、沖縄に住んでいればよかった…とは思いませんよ☺️

なつ
そんなこと思わないし、私も全然お金かけてディズニー行っちゃってます🤭
東京千葉に住んでたらディズニー近いかもしれませんが、地方よりも暮らしに何かとお金かかると思うので😂
結局は地方の方が安いのでは?と思います!

K.mama𓇼𓆉
大阪在住なので毎年行くディズニーは数十万かかります🤔
私は旅行はお金かけていい所に泊まって美味しいもの食べるで育った人間なので何も馬鹿らしいと思ったことはないです😊
コメント