コメント

まま
私もそのあたりに鼻風邪で鼻水がっつりつまった状態で出産しましたよ😂私もこれで大丈夫なのかな?って思いましたけど、いざ陣痛来てみると、鼻水のことなんか忘れてて、産んだあとの病室で鼻水に気がつきました(笑)家にいるときは、一歩も外に出なかったり温かいものを飲んだりウーロン茶でうがいしたり、マスクして寝たりとか対策万全にして悪化させないようにしてたので少しは楽になりましたよ✨

退会ユーザー
風邪、大丈夫ですか?私も妊娠中、産まれる2日前に高熱をだしました💦
すぐに病院へ連絡し、1晩様子見の入院になりました。
睡眠不足もあるなら、1度、病院へ相談してみるのもいぃんじゃないかと…
-
PEACH
病院に相談してみます😭
熱は出てないのでまだ大丈夫かな??- 3月4日

s.t
私も風邪引きました!
薬を貰って過ごしてました!
私も陣痛の時は喉の痛みや
鼻水とか忘れてました(笑)
-
PEACH
風邪辛いですよね!
寝れてないのもあって余計に辛いです(;_;)
まだ出産兆候がないので、陣痛来たらどうしようかと...不安です(;_;)- 3月4日
-
s.t
妊娠すると体質変わるから
風邪引きやすくなってました💦
ほんと、辛かったです(´・c_・`)- 3月4日

なおちゃん
すいません、答えになってないですが私の知り合いが咳をした瞬間に破水したと言っていました。
私自身は風邪を引かなかったのでわかりませんが、いきみのがしのため必死に鼻から息を吸って口から吐いていたので鼻水とか咳とか呼吸法に支障が出るようであれば苦しいかもしれません💦
どうか出産までに風邪が治りますように😣

マンナマンナ
私も予定日超過で、いつ産まれるか更にわからないときに風邪ひきました。
風邪ひいて2日後破水して、病院行き出産しました。
分娩中は何とか咳は出ませんでしたが、出産後の会陰切開の傷を縫われている時に咳出て、傷を縫われている痛みと後陣痛とで地獄でした。。
体力的には大丈夫でしたが、咳で傷が傷んで、鼻をかむにも痛いし、個室に戻ったあとも咳でる度に悶絶ものでした😥
我が子も風邪引いてるから、授乳の時以外はナースステーションに預りになり、症状が落ち着いた頃に、同室になりました😊
とりあえず、風邪は出産前に産婦人科で漢方なり妊娠中でも飲めるお薬貰って、少しでも症状軽くしとくのが大事と思います。。
-
PEACH
風邪を引くとお腹の子も風邪ひくのですか?
全く今出産兆候が無いので、これがきっかけで陣痛やらなにか来てくれればいいな😩
ちなみに風邪ひいて多分3日目なんですけど…笑笑- 3月4日
-
マンナマンナ
ごめんなさい💦
表現が間違ってました💦💦
母親の私が風邪ひいてるから、赤ちゃんがはまだ免疫をもっておらず、うつる可能性があるから、極力最低限の接触以外はナースステーションで預かるよう先生から指示でて、看護士さんが預かってくれてました💦💦
私は3人目にして41週5日と予定日より12日超過で産みました😅それまで前駆動陣痛が少しありましたが、予兆はなくて、42週には帝王切開ねと言われてたので、半分諦めてました😅- 3月4日
PEACH
温かいもの飲んだ方がいいんですね!どうしても暑くて冷たいののんでしまいます(;_;)
病院からは動いてと、言われているので無理して散歩に行っているんですけどやめた方がいいですかね?
まま
私は歩いてって言われたにもかかわらず3、4回しか、しかも15分くらいしか歩いたことないです😅家の中ではストレッチはしてましたけどね(^o^)けど臨月に入った段階で5センチ開いてるって言われて、予定日ぴったりに出産しましたよ🎶