※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽち
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が長時間爆睡して心配。そのまま寝かせていても大丈夫でしょうか?

2ヶ月の娘を完ミで育てています
元々17~18時には寝て
最近1時まで爆睡しミルクのあとまた朝までと
まとまって寝てくれるようになったのですが
昨日の18時に寝てから5時までの約11時間
爆睡していました。
さすがに脱水症状とか怖く若干ぐずってすぐ寝るというタイミングがあったので起こして
ミルクをあげたのですが
このリズムが続いた場合自然に起きるまで
寝かせてあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

同じです😂
娘の場合は20時~8時までの12時間爆睡してます🤣
寝てくれればこちらも楽なので寝かせてますよ!
その代わりに日中は寝てても3時間~4時間で起こしてミルク飲ませてます😊

• みぽち

みぽち

12時間はいい子ですね😍
    夜寝てくれるとほんとに助かりますよね😭
    うちの場合日中は絶対寝ないので3時間起きのミルクが朝イチから夕方まで続くので夜はまとまって寝ても大丈夫かな?なんて思ってたんですけど11時間は2ヵ月なのでいいのか不安になってしまって😱
    回答ありがとうございます😊💕

• 3月4日
鬼嫁

うちも良く寝る子でしたが低体重だったので、あまり寝過ぎるときは途中でミルクあげてました。
赤ちゃんは寝ながらでもミルク飲みますので、脱水症状とか栄養不足にならないように自分達が寝る前にでも一度ミルクしてあげた方が無難ですよ。

• みぽち

みぽち

寝ながらでも飲んでくれるんですね😳💡
    夕方から朝までだと少し不安なので続くようなら寝る前にあげてみたいと思います😊

• 3月4日
きりん

ちょうどその頃10時間寝る日がちょこちょこ出てきて、やはり心配でしたが、体重の増えも良かったし、喉が渇いたら起きるだろうと思ってそのまま寝かせていました😊

• みぽち

みぽち

心配になりますよね😱
    日中は3時間起きに朝からずっと飲んでるので体重の増えは大丈夫なのですが
    夕方から朝まであくのはいいのかと思ったのですが同じような方がいらっしゃると大丈夫な気がしてきました😂

• 3月4日
ぼのぼの

我が家もよく寝る子で…夜泣きもなし!夜20〜21時に寝たら、朝の6:30まで起きません😂
脱水が心配で夜中に2度程ミルク(いつもより少なめ)をあげてましたが…そんなにあげなくても大丈夫な気もして、、。赤ちゃんが喉乾いたよーとかしゃべって教えてくれたらいいんですけどね(笑)

• みぽち

みぽち

夜寝てくれるとほんとに助かりますよね😭
    うちの子は日中絶対寝ないので寝たら起こすの可愛そうで😱
    赤ちゃん喉乾いただけでも話してくれたらだいぶなんで泣いてるのか分かっていいですよね😂😂
    うちの場合ずっと喉乾いたお腹空いたって言ってそう😂w

• 3月4日