コメント
退会ユーザー
同じです😂
娘の場合は20時~8時までの12時間爆睡してます🤣
寝てくれればこちらも楽なので寝かせてますよ!
その代わりに日中は寝てても3時間~4時間で起こしてミルク飲ませてます😊
鬼嫁
うちも良く寝る子でしたが低体重だったので、あまり寝過ぎるときは途中でミルクあげてました。
赤ちゃんは寝ながらでもミルク飲みますので、脱水症状とか栄養不足にならないように自分達が寝る前にでも一度ミルクしてあげた方が無難ですよ。
-
みぽち
寝ながらでも飲んでくれるんですね😳💡
夕方から朝までだと少し不安なので続くようなら寝る前にあげてみたいと思います😊
回答ありがとうございます😊💕- 3月4日
きりん
ちょうどその頃10時間寝る日がちょこちょこ出てきて、やはり心配でしたが、体重の増えも良かったし、喉が渇いたら起きるだろうと思ってそのまま寝かせていました😊
-
みぽち
心配になりますよね😱
日中は3時間起きに朝からずっと飲んでるので体重の増えは大丈夫なのですが
夕方から朝まであくのはいいのかと思ったのですが同じような方がいらっしゃると大丈夫な気がしてきました😂
ぼのぼの
我が家もよく寝る子で…夜泣きもなし!夜20〜21時に寝たら、朝の6:30まで起きません😂
脱水が心配で夜中に2度程ミルク(いつもより少なめ)をあげてましたが…そんなにあげなくても大丈夫な気もして、、。赤ちゃんが喉乾いたよーとかしゃべって教えてくれたらいいんですけどね(笑)
-
みぽち
夜寝てくれるとほんとに助かりますよね😭
うちの子は日中絶対寝ないので寝たら起こすの可愛そうで😱
赤ちゃん喉乾いただけでも話してくれたらだいぶなんで泣いてるのか分かっていいですよね😂😂
うちの場合ずっと喉乾いたお腹空いたって言ってそう😂w
みぽち
12時間はいい子ですね😍
夜寝てくれるとほんとに助かりますよね😭
うちの場合日中は絶対寝ないので3時間起きのミルクが朝イチから夕方まで続くので夜はまとまって寝ても大丈夫かな?なんて思ってたんですけど11時間は2ヵ月なのでいいのか不安になってしまって😱
回答ありがとうございます😊💕