※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

旦那の給料が少なく、借金が多い状況で、自分のやりたい仕事を諦めている女性。子育てしやすい仕事のジャンルについて相談しています。

愚痴も込みで長くなりますが…

旦那は住宅関係の仕事をしており、火水休みの毎日8時から日付変わるまで働いております。の割にはかなりの安月給です。しかも旦那には借金がたくさんあります。教習代、奨学金返済、事故のお金…総額でだすとかなりの額です。それを返済したり、生活費など払ってるとお給料はもうゼロに近いです。むしろマイナスです。今この状況なんだからもう少しお給料がよく、息子のために土日休みの所に転職したらどうかと言うと俺は俺なりに頑張ってるんだよ、今の仕事にやりがいを感じてきてるんだよといってます。頑張ってるのはわかってるし、やりがい感じてきたことはいい事なのかもしれないけど、やはりそれは今は違うんじゃないかと思ってしまいます。4月から息子も保育園が始まりますので火水休みだともちろん家族の時間もとれません。私も現在就活中でやりたい仕事は山ほどあるのに旦那が火水休みの残業だらけというだけでやりたい仕事はできないので諦めてます。私は子供のためを思って諦めてるのに、旦那は子供のことを少しも考えてない気がします。のくせ、福利厚生のしっかりしてる正社員になれだの言ってきます。これから先一人で働きながら子育てして行くと思うと不安で仕方ないです。私が働き出したら私に休みがない、旦那は火水息子が保育園に行ってる間自由にできると考えるとなんか納得いきません。母親はそういうものなんだろうけど…我慢しなきゃですよね…

長くなったのですが先輩ママさん達はどのような仕事をしてますか?子育てしやすい仕事のジャンルを教えてください🌻

コメント

なは

私の友人は生命保険で
働いてますが…
生命保険は女性が
多い職場なだけあって
小さな子どもがいることに
すごく理解はあるみたいですよ。

難しいですね。
やりがいだけで仕事はできませんが
でもお金がよくても本人に
やりがいとか楽しみがなく
ただ家族や借金を返すために
仕事をするのはきっと
本人からしたら給料少ないことよりも
辛いのかもしれませんし。。
ご主人もお父さんになった自覚をもち
もう少し収入面を考えた方がいいと
思いますが
私は主人の前職があまりにも
給料低かったとき
もし転職するとしたらどんな仕事が
楽しそう〜?みたいな感じで
ほんと何気ない話からもっていって
一緒に求人みたりして
えー、こここんなにもらえるんだ😳
とかいろいろ主人の反応みて
なんとか今の職場に転職
させました。
こっちから転職しろとばかり
言われてるとあっちも耳を傾けて
くれなくなるので一度
軽〜く話す感じで提案風に
話してみてはどうですか☺️

• うー

うー

もう少し優しい感じで言ってみたいと思います😂借金は完全に旦那の物なので私が働くことによって返しやすくなるみたいな少しあてにされてるような感じがして…少し強めになってたのかもしれません🌀ありがとうございました♡

• 3月4日