※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

子宮の痛みは成長によるものでしょうか?出血はないけど心配です。

今日から9wに入りました!
時々子宮が「痛い!」って思うくらいの一瞬の痛みがあるんですが、これは子宮が大きくなってるんですかね?😢ほんとに一瞬で出血はありません😢

コメント

はじめてのままり

妊娠初期は子宮がよく痛くなりました!(*_*)
大きくなってるから痛いだけと言われましたよ!

• な

コメントありがとうございます☺️
    よかった〜😭なんか時々一瞬痛くなるのでビクビクしてました😭私だけじゃないと少し安心☺️教えて頂きありがとうございます💕

• 3月4日
raachan

チクッという感じでしたら
子宮が大きくなっている証拠だと思います☺️!

• な

それです!チクッが痛いです😂よかった〜😭心配だったので安心しました♡教えて頂きありがとうございます💕

• 3月4日
カルピスウォーター

わかります!!あたしもなります!

その一瞬が本当に痛いですよね😭😭
あたしも今日3回くらいなって死にそうでした(╥_╥)

• な

痛いですよね!なんかこんな痛いもんなの?って不安になってました😭同じ方がいて安心しました😻

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

あたしも最近初めてその痛みに気づき痛くてトラウマになります(╥_╥)
    子宮が大きくなるのはいいですが、痛すぎて死にかけです😭😭

• 3月4日
  • な

急に痛くなるのでビビります🤦‍♀️
    もうその度お腹に大丈夫か!?って声に出てます…笑
    私も死にかけです!本当に痛い!でも赤ちゃんがおっきくなっているの考えるとにやにやしちゃいます😂

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

ビビりますよね😵😵
    自然と声が出るっていいですね😊
    素敵なママさんです😊

あたしは痛くてイラっとしてます😵
    連続で痛い時なんて余計イラっと😂👏

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

イラっとします😵

途中で送ってしまいました😥😥

• 3月4日
  • な

素敵なままさんなんて😭嬉しすぎますよ😭♡カルピスウォーターさんも素敵なままさんです☺️
    実際大丈夫か!?って言ったあと痛くて固まってます🤣痛いって思いながらなぜかクレヨンしんちゃん思い出して耐えてます😂みさえも体験したんだなって考えながらいると自然と大丈夫になります😳

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

痛くて固まってるんですか(◦ˉ ˘ ˉ◦)イラつかないよりマシですよ( *´꒳`* )

たしかに、みさえは2児の母ですからね(´^∀^`)二回も痛い思いしてますかね(・∀・)

• 3月4日
  • な

最近まで本当にネガティブで痛くなるたびに何かあったんじゃないかって泣いてました😞1度流産しちゃっているので不安すぎて😢でもなんかクレヨンしんちゃんに助けられました😂何事にもポジティブな考えを持つ家族って幸せだろうなって思いました♡

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

そうだったんですね😭😭
    ポジティブな考えいいと思います!
    あたしもいま13週目ですが、ここまであっという間な気が来ました!

はやく安定期に入るといいですね( *´꒳`* )元気な赤ちゃんを産んでくださいね( *´︶`*)

• 3月4日
  • な

安定期が待ち遠しいです😭
    こんな夜中にコメントたくさんありがとうございました♡お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️

• 3月4日
  • カルピスウォーター

カルピスウォーター

いえいえ!お話ができて楽しかったですよ( *´︶`*)
    ひとみさんの不安も溶けてよかったです😊😌
    痛いことたくさんですが、頑張りましょ!わが子に会うために!!💖

• 3月4日
4人のママ👶⭐︎

私も同じ週数です!
私もありますよ出血もないです😣💦
先生にもあるあるそれぐらい
と言われましたよ笑笑

• な

同じ週数の方💕!!
    本当に毎回急にくるので焦ります笑笑
    大丈夫か〜?ってお腹に話かけてます😂先生があるあると言ってくれているなら大丈夫ですね☺️教えて頂きありがとうございます😻

• 3月4日

わたしも定期的にあります!
子宮が成長している証拠だと思いますよ😉

• な

よかったです😭もう急に痛くなるのでビビりまくりでした😥教えて頂きありがとうございます💕

• 3月4日
みいこ

きっと子宮が大きくなっている痛みかと思います‼︎チクチクしたり、ズキっときたりしました‼︎
私は悪阻は無かったのですが、腹痛のチクチクが酷かったので初期で診てもらいましたが子宮頸管異常ないし、子宮が大きくなってんだよーって教えられました😅

安定期なると、かなりの腹痛きて、張りも子宮が浮き出るくらいきて、放置してたら出血しちゃって、さすがに病院に行ったら切迫でした😂

• な

今日そんなに動いていないのにいつもより痛くなりました😢痛みは一瞬で長引かないので子宮が大きくなってるんですよね♡赤ちゃんも9wはいったよ〜って教えてくれている感じがします😂

まだお腹が張るという感覚が分からなくて張ってる!?って思ったらおならでした🤦‍♀️切迫になっていても自分気づけるか不安ですが慎重にお腹と向き合って行こうと思います☺️
    色々教えて頂きありがとうございます💕

• 3月4日