※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
家族・旦那

結婚4年目 2時の母です(^ ^)旦那さんから家政婦としか見られていないよ…

結婚4年目 2時の母です(^ ^)
旦那さんから家政婦としか見られていないようで、
自分に自信が持てなくなりました。
子供たちさえ居れば、旦那さんは居なくてもいいと思えるようになりたいのですが、どうしても旦那さんに干渉してしまいます。
そのたびに喧嘩してしまい、その時の旦那さんの態度で、自分は大切にされていないのでは、、と思ってしまう自分がいます。
旦那さんに干渉しない方がいいのでしょうか?

コメント

れれれ⭐

いきなり干渉しないふりしたり、素っ気なくしてみてはいかがですか?

• maco

maco

それも何度かやってみた事があります。けど、やっぱり気になるのは私の方で、素っ気ない態度をとってみても、向こうの気分が良ければ優しくされてそのペースに流されてしまいます。
    その繰り返しに自分でも疲れてしまいます。

• 3月4日
  • れれれ⭐

れれれ⭐

そこを負けないで演じてみる、急にイメチェンしたりお洒落に気を使ったりしてはいかがでしょう?

• 3月4日
  • maco

maco

仕事が朝も早く夜も遅いため、どうしてもすっぴん率が高めです!
    旦那さんに好きでいてもらうためには自分の不満は旦那さんに言わずにいる方が上手くいきますよね!

• 3月4日
  • れれれ⭐

れれれ⭐

そうですね!うちは逆に干渉されてます。。。あまり干渉は好まないと思います。いきなり素っ気なさが続くと気になります。会話しなくなったり携帯ばっかりいじられると、、、
    あとイメチェンし出したりすると気になります。

• 3月4日
  • maco

maco

出来れば干渉したくないです(^ ^)

試しても2日しか続かずだったりするので、頑張って試してみようと思います!!
    ありがとうございます(^ ^)

• 3月4日
raachan

押してダメなら引いてみましょう!
干渉するのを我慢してみては??☺︎︎
引いている間は辛いと思いますが、
旦那さんを信じて待ってみるのも
ひとつの方法かと思います☺︎︎
それで距離がもっと近づけば
嬉しさ倍増ですね🎶

• maco

maco

そうですよね(^ ^)それが出来ればいいのですが、どうしても私の好きが邪魔してしまいます。
    過去に浮気ぽい事をされてるので、引いたら引いたで好き放題されるのでわ?と不安になる自分がいます!

• 3月4日
  • raachan

raachan

それでは見返りを求めず、
    macoさんが毎日いつも以上に愛情を伝えたり、
    感謝を伝えてみるのはどうですか?☺︎︎
    思い続ければ振り向いてもらえると思います!
    脳内お花畑みたいな言い方しかできなくてすみません(TT)💦

• 3月4日
  • maco

maco

自分では出来る限りしているつもりではいます(^ ^)
    はたからみれば仲良し家族にも見られます。
    そういう風に気持ちをコントロール出来ない自分に悩んでおります!
    きっと考えすぎなんですかね?(^ ^)

• 3月4日

干渉してしまうとは、どの程度なのかがイマイチ分からないのですが…

私もたまに、口うるさく言ってしまう時があって、気をつけないと😫と反省しています。

• maco

maco

過去に浮気ぽいことをされているので、連絡がなかったりだとか、泊まりでの外泊などがあると、心のどこかで疑う自分がいて、どうしてもそれをぶつけてしまいます!
    そのことでまた喧嘩になり、それの繰り返しになってしまってます。

• 3月4日
たこ

共働きでウチの旦那は家事いっさいしなくてイライラがピークになった時、私は旦那に言ってますょ「私はあんたの家政婦や母親じゃないんやからな‼️その態度と言動わきまえろ❗️大事にされずに一生こんな生活つづくならいつでも離婚できる」って💦ちょっとマシになりました。笑 「家政婦じゃないこと」「女性として見てほしい事」を伝えてみてわ!?

• maco

maco

私は専業主婦なので、そこまでガツンとは言えずに居ます!
    働いてもそういう風な態度ならば、そういう風に気持ちをストレートに伝えてみます(^ ^)

• 3月4日
  • たこ

たこ

専業主婦も十分立派な職業ですよ‼️家事して育児して素晴らしいじゃないですか‼️干渉もしてもイイじゃないですか✨旦那さんが好きなら仕方ない事‼️それを理解してもらえるかは言い方しだいですけどね😁私は旦那と付き合ってから結婚生活含めて16年ですが、ガンガン干渉してますょ 笑 もしかしたら喧嘩になってしまうのは言い方、話し方かもしれないですね 🤔

• 3月4日
  • maco

maco

優しいお言葉ありがとうございます( ^ω^)

そうかも知れませんね!
    自分の気持ちばかり優先しているのかもしれません。
    話し方、言い方次第で変わりますもんね(^ ^)
    そのへんも意識していけたらなって思いました(^O^)

• 3月4日
  • たこ

たこ

がんばれー👊😆🎵だけど無理はダメですよー 笑

• 3月4日