※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き芋
子育て・グッズ

お昼寝用の布団について、どんな厚みやサイズがいいでしょうか?使いやすい大きさはどれくらいですか?家の中で使う場合、大きい方が長く使えるかもしれません。

お昼寝布団について使ってる方に質問です。

現在生後1ヶ月の子供を育てていますが、義母が誕生祝いでお昼寝用の布団を手作りしてくれると言っています。

厚みやサイズどんなのがいい?

と言われていますが全くわからなくて…

ネットでお昼寝用の布団と調べると色々出てきますが皆さんどのぐらいの大きさが使いやすかったですか?家の中で使うのがメインであれば単純に大きいほうが長く使えていいでしょうか??

コメント

m

サイズは長く使えるようにベビーではなくてキッズ布団くらいで大丈夫だと思います。通販などでよく見るサイズで^ ^
上布団も敷布団も、厚みは寝かせた時に埋まらないくらい薄い方が良いと思います。埋まるくらいフカフカだと窒息する恐れがあるので。

• 焼き芋

焼き芋

長く使うならやっぱり大きめがいいんですね。厚みは薄めでオーダーするようにします。ありがとうございます☺

• 3月5日
るーま

今5ヶ月ですが、トッポンチーノをすごく重宝してます。
小さめの抱っこ用布団です。
抱っこ、授乳に便利だし背中スイッチも入らないのでそのまま寝かせてあげられます。

うちも祖母がベビー布団(70×120)よりひと回り小さいくらいのお昼寝布団作ってくれたのですが、寝返り打つようになると窒息の恐れがあるそうなので今は使ってません💦
もう少し大きくなってからかなーと思ってます。

• 焼き芋

焼き芋

トッポンチーノ!初めて聞いたので早速調べてみましたがこんな機能的な物があるんですね~小さい時期用という事でトッポンチーノでも作ってくれるか聞いてみます!ありがとうございます☺

• 3月5日