24歳の初産婦で、子宮頸管が弱いため切迫早産のリスクがあり、プロゲデポー注射を受けているが不安。同じ経験をした方の情報が欲しい。頑張っています。
こんにちは!24歳30wの初マタです。
私は中期から子宮頸管が3センチもなく、元々頸管が強くないみたいで、現在まで2センチあたりをウロウロとしています( ;∀;)
お世話になっている産婦人科では、27wからプロゲデポー注射のみで対処、自宅安静の処置です。
1センチ切ったら入院だね、と言われてます。
私も不安になって切迫早産の方の過ごし方を検索しているのですが、プロゲデポー注射を打たれてる方が少ない印象で、皆さんウメテリンなど張り止めの対処をされていて益々不安になっています。。。
ちなみにプロゲデポー注射は子宮を強くする?役割があるみたいです。不妊治療では良く使われているみたいなのですが、、、、
同じ様な対処法で切迫早産を乗り越えている、又は乗り越えた方はいらっしゃいますでしょうか??少しでも情報が欲しいです。
37wを目標に頑張っています!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ねこ
私も生産期に入るまで2ヶ月間程、
子宮頸管が短いとのことで毎週注射を打ってました!とても痛かったのを覚えています(T ^ T)
産まれる6週間前まで働いていましたが、私の場合予定日1週間遅れて結局促進剤を使っての出産になりました(^^;
コメント