サーモンパッチ?についてです(>_<)今一歳半の子供がいるのですが、生ま…
サーモンパッチ??についてです(>_<)
今一歳半の子供がいるのですが、生まれた時から眉毛の間に眉間のシワのように見える赤いアザがあります(>_<)
よく眉毛をしかめているように見えるらしく、周りからどうしたの⁇
と聞かれるのですが、生まれた時からあって、いつか消えるかな?くらいに思っていたのですが、一歳半になった今でも少し薄くなったものの、消えずに残っています。
未だに機嫌悪いの?と聞かれたりすることが多く、機嫌がいいのになんでそんなこと言うんだろう?とか、ショックを受けることがあります(T_T)
サーモンパッチなら消えると思っていたのですが、消えずに残るものもあるのでしょうか?(T_T)
機嫌がいい時でも機嫌悪いの?とか、あざどうしたの?とか言われることがストレスになっています。。。
これからでも消える可能性があるのか、経験された方がいたら教えて欲しいです。(T_T)もうすぐ一歳半検診があるので、聞いてみようかと思っているのですが、気になって聞かせてもらいます(>_<)
- たまちゃん0803(8歳)
コメント
ほらごらんこれが怠惰だよ
子供2人とも眉と瞼のあたりにサーモンパッチがありました。
ネットなどで調べると、1歳頃には消えると書かれていることが多いですが、うちは1歳じゃ全然消えませんでしたよー!
上の子はさすがにもうすっかり分からなくなっていますが、下の子はまだ少し残っています。
けど、確実に薄くなってきてるし、上の子は綺麗に消えたので大丈夫かなと思っています。
おでこに広範囲出ているタイプだと、完全には消えない事もあると聞きますね。
心配なら医師に相談してみるのが一番いいと思いますよ😊
たまちゃん0803
お返事ありがとうございます😊
だんだんと薄くなってきていらっしゃるんですね!!私もネットだと一歳半までに消えるというのを見ていたのもあって不安になったのですが、それまでに消えなくても年々薄くなっているというお話を聞いて安心しました^_^
確かにうちの子も生まれてすぐから比べると薄くなっているのですが、体温が上がって来ると浮かび上がってきたり、複数の方からぶつけたの??と数ヶ月振りに会う度に聞かれるので、急に気になってきてしまって(>_<)もう少し様子を見て、それでも治らなければお医者さんにも聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊