コメント

さぁ
母乳だったら間あけなくて欲しがるだけあげるって教わりましたよ。
なんで2時間あけなきゃいけないんですか?
そのくらいの時はぐずったら母乳かオムツって感じでした。それでもダメな時は抱っこしてゆらゆらしてました((´∀`*))

yamasakimariko
生後45日の男の子のママです。グズグズしたとき無理にあやして大人しくさせようせず部屋を出てマンションのエントランスをぐるっと回ったり10分くらい外にでて発散すると落ち着くことが多いです。ベッドで寝ているだけより場所をかえたりベビーベッドでなく大人のベッドの上で遊んだり。赤ちゃんにも気分転換が大切なんだな、と感じています。無理せずゆったり子育てを楽しみましょうね(^^)
-
kuchan0907
ベランダに出てみたら泣き止みました笑
赤ちゃんの気分転換なんて考えたことなかったです(°ε°`)- 9月29日

はるかかあさん
私完母ですが、2時間空けてと言われたことないです!
ぐずったらおっぱいあげてました!
母乳は消化がいいので問題ないと思いますよ(・∀・)
-
kuchan0907
ですよね(≧∇≦)もうあげることにしました笑
- 9月29日
-
はるかかあさん
私もおっぱいばかりで、授乳回数も多く悩みましたが、成長して子供が他にも興味を持つようになったら自然と時間が空くので気にしなくて大丈夫です(・∀・)
- 9月29日

ぴーちゃん
ベランダに出るとぐずらないことよくありましたよ!
それでもぐずる時は授乳間隔無視して母乳あげてました😅

ころすけ♥ิ
完母でしたが、泣いたらあげていいと指導されてましたよ~😃❇
うちが小柄に産まれたから?なのかもしれませんが…😅

るる
自分のときは頻繁な授乳や搾乳は胸が張る要因になるので、2~3時間間隔のとき以外はむやみにさわらない方がいいと言われましたよ。
基本ずっとだっこでゆらゆらしてました(^-^)歌を歌ったり絵本を読んだりしてましたよ(^-^)
-
kuchan0907
絵本いいですね^_^
今日買いに行ってみます。なにかオススメありますか?- 9月29日
-
るる
まだ小さくていらっしゃるのでこの辺りがおすすめです(^-^)右下2冊は絵本に合わせた歌があるので、YouTubeなどで簡単にしることができますよ(^-^)
- 9月29日
-
kuchan0907
はらぺこあおむしだけ家にありました(≧∇≦)さっそく読み聞かせてみます。
- 9月29日

アンナ3074
えー!おっぱいを2時間あけてって聞いた事ないですよー(>_<)
ミルクの間違いではないですよね??母乳は消化が良いので、間隔あかないことは多々ありましたよ!!

みいころママ
ウチは姉弟2人共、完母で育てました。私は、最初のウチは出なくても何でもたくさん咥えさせなさいと言われましたよ!母乳は消化もイイですし、出ている量も個人差があります❗️なので、授乳間隔は気にしなくていいと思いますよ❗️欲しがるだけと指導されました꒰*´∀`*꒱赤ちゃんとのスキンシップだと思って好きなだけあげましょう٩꒰๑′◡͐`꒱♡

a.mama
私は娘が1ヶ月の頃までは
ぐずったら授乳してました。
母乳に飲みすぎはないって
聞いてたので(´・ω・`)
現在3ヶ月ですがやっと2時間おきの
授乳になったばかりです。
-
kuchan0907
3ヶ月で2時間おき、私もそれ目指します。母乳の量は最初より増えましたか?
- 9月29日
kuchan0907
私が疲れてしまうのと、赤ちゃんに満腹感を覚えさせるためにと言われましたo(・_・)o!!!
私そんなに疲れてないんですけどね笑
もー無視して母乳あげることにします。