※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠美
子育て・グッズ

夕方、ストレスで散歩したいと言ったら旦那に止められ、育児放棄扱いされた。休みたいのに理解されず、辛い。

こんばんは。
夕方、旦那に対してのストレスと、育児に対してのストレスが限界になり、音楽聴ける状況になったので、1人で散歩しに行こうとしたら、旦那に止められて、育児放棄するのかっと責められました。
ただ、妊娠中の上、少し散歩しに行ったのもあり、少し休みたいのに出来なくて、一人になりたいだけだったのに、それもとめられて嫌になりました。
そんなことしてる時、旦那は、YouTube見てます。
子供たちは自由に遊んでます。
そんな状況で、私が逃亡しようとしただけで怒られなきゃ行けないんですか?
どうせ、旦那に、散歩いってくるって伝えても、場所聞かれて、子供たち連れていけって言われるなら、なんにも言わずに言った方が楽なのに、なんにも理解してくれません。
安定剤大量に飲んで、育児放棄出来るくらい寝ても構わないなら、そうしたいくらいです。
親として失格なのも分かっていますが、休みたいのに、隣でYouTube見られたり、子供たちのおもちゃの音とかで、嫌になって逃げ場もないのに、どうにも出来ないって、辛いです。

コメント

りーやん

全然親として失格なんかじゃないですよ!
毎日毎日子供と一緒に居ればどんなに可愛い我が子でも、1分でもいいから少し1人にさせて〜って思う事あります!
子供の声とオモチャをガチャガチャする音で頭痛くなります😅
奥さんを少しくらいリフレッシュさせてあげても良いのに、、と思いました。その、自分だけ携帯ばかり見てる感じ許せないですね、腹立つ😞

• 瑠美

瑠美

平日の昼間は保育園に通っているため、少しは楽できていますが、土日、祝日は1日育児に追われて疲れもたまる一方で、自分自身どうしたらいいのか分かりません…

• 3月3日