コメント

退会ユーザー
検診の時に先生の方から花粉症?と気付いてくださり(真っ赤に腫れた目と鼻グズグズだった為(笑))すぐに薬出してくれました😅妊娠中は薬飲めないと思い込んでたので我慢するつもりでしたが、救われました!

桜凪
薬も種類によって使える薬があるので産婦人科で相談してみるといいですよ!
薬以外の対策紹介します。
外出時にマスク・メガネは必須
鼻うがいもオススメです。
(ドラッグストアに鼻うがいキット売ってます)
目のかゆみが辛いときはタオルを冷水につけてから絞り、目の上に当てると和らぎます。
帰宅したら上着は玄関で脱ぎ、他の部屋に持ち込まない。
洗濯は症状が落ち着くまで部屋干し。
-
こぐまのママ
沢山の素敵な方法教えていただきありがとうございます!
少しでも楽になりたいので、実践してみます😭✨
鼻うがいキットがあるのは知りませんでしたし、目のかゆみの対処法にもかんしんです🙏今辛くて眠れない。。と思っていたので早速やってみます☺️❤️- 3月4日

ちぴ
妊娠前と同じくお薬使ってます😊
私は鼻が詰まるタイプで点鼻薬処方してもらっています♡
-
こぐまのママ
点鼻薬!!使えるものがあるんですね😭
昨年は当たり前に使っていたのに。。まさか今使えるなんて、素晴らしいアイテムに感じます❤️
教えていただきありがとうございます!!- 3月3日
-
ちぴ
必ず医師に確認してくださいね💦
- 3月4日
-
こぐまのママ
はい👍✨心配性なので、次回の検診で相談して処方していただきます🙏ありがとうございます☺️
- 3月4日

はじめ
私も元々花粉症酷い方なので、そろそろ鼻水が…。゚(゚´ω`゚)゚。
前回の検診で、先生には相談したところ、できれば点眼薬や点鼻薬で対処するのが望ましいとは言われました。
あまりにも酷位場合は影響の少ない飲み薬処方をして貰えるとの事だったので、明後日の検診時にまずは点眼薬と点鼻薬お願いしようと思っています。
あと当然といえば当然ですがマスクは手放せません…
-
こぐまのママ
花粉症仲間ですね😭これから辛いですよね。早々相談されてて素敵です😳まさに!!点眼薬使いたいですー😭
私は検診があと3週間後なんですが😱点眼薬と点鼻薬処方してもらおうと思いました😳- 3月4日

ゆうくんママ
私も花粉症なので産婦人科の先生に相談して薬を処方してもらいましたよ
-
こぐまのママ
コメントありがとうございます☺️
妊婦さんの花粉症の方かなりいらっしゃるんですね👶
次回の検診で相談してみます!エコーを見ていただくのが楽しみだったのに。。今は薬の相談を早くしたくてウズウズしてます😂- 3月4日
こぐまのママ
花粉症のお薬処方してもらえるんですね😭良いこと教えてもらいました!!ありがとうございます🙏
次の検診がまだ3週間ありますが。。次の診察で相談してみます☺️✨