コンタクトを買いたいのですがまずは眼科でしょうか?それからアイシティ…
コンタクトを買いたいのですがまずは眼科でしょうか?
それからアイシティとかですか?
2weekのものを買いたいのですがみなさん月々いくらかかってますか?
2weekできっちり捨てる場合でお願いします🙇
- ままちゃん(7歳, 9歳)
ゆぅウサ
私はずっと2weekの使い捨てを使っていて、以前はアキュビューを使っていましたが、メルスプランの定額制に変えました😊
月々2100円で、入会金3,000円で登録しておくと、きっちりなくなる頃に届きます🙋
コンタクトと一緒になっている眼科に行って買いました。
ななみ
わたしは2weekじゃなくて1day使ってるので、金額はさておき
とりあえず眼科ですね。いきなりコンタクトください!って行っても処方箋出してくださいって言われると思います
れっぴー**
アイシティに行ったら、眼科医の処方箋が必要と言われました💡
眼科医がいる(または、定期的に来てくれる)メガネ屋さんで作りました😊
3ヶ月分で6000円ぐらいだったと思います⭐️
ママ
私はまずアイシティに行って、どういうコンタクトがあるのかとか話を聞いてから眼科に行きました。その後またアイシティに戻って買いました。
処方箋に書いてあるコンタクトしか売ってもらえないので、処方箋を出してもらう前にどのようなタイプにするのか決めてからが良いかなと思います。
同じワンディでも3種類くらいあって値段や効果が違ったりしました。
私はワンディをたまに使うくらいですが、2weekなら片目3ヶ月分(6枚)で2~3000円くらいなので、両目1ヶ月1~2000円弱になるかと。
コメント