※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の準備をしています。洋服など持ち物に名前をつけないといけない…

保育園の準備をしています。
洋服など持ち物に名前をつけないといけないのですが、結局何が一番簡単で取れにくいですか?
布製のタグを貼って縫うのが一番でしょうか⋯?

コメント

ピィ

タグにマステをクルって貼って油性ペンで名前書いてます😊✨
全く取れないしおさがりであげたい時ペリッと取るだけなので便利です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!洗濯や乾燥しても取れないですか?

• 1時間前
  • ピィ

ピィ

乾燥はしないのでわからないのですが(ごめんなさい)お洗濯しても取れません☺️✨
    たま〜に取れたらまた貼るだけなので簡単です😊💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネットでお名前シール買って貼ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年、買って貼ってました☺️気づいたらボロボロになってませんか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ダイソーの
【洗濯タグ用シール】という商品使ってます✨

21枚入で、アイロンも不要だし簡単です!🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
3kidsママ

色々試した結果、油性ペンで直接が一番長持ちでした🙌🏻スタンプはグリグリ押し付け過ぎて字が潰れてしまったり、思ったよりも薄くなってしまったり失敗が多くて、、3人分揃えたのに最近使ってないです🥲

上の子の服で女の子なのにマイクラやポケモン等男の子にもいけるTシャツがあって下双子にお下がりしてるのですが、よその子にお下がりはしないので油性ペンで直接書いちゃってます🫶でっかく書けるので先生も間違えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油性ペン最強ですよね😂
    うちのこが通ってる園は、洋服のタグではなく、左下内側に大きめに名前をつけなくてはいけなくて、直接油性ペンで書くのに抵抗があったのですが一度試してみるのもありですね🤔✨

• 1時間前