※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

美容院に行きたいけど子供がミルク飲まず、哺乳瓶もNG。預ける時の対処法は?

質問なんです!!!美容院に行きたいのですが私の子はミルク飲まないし哺乳瓶自体ダメです😭預けるとしたらみなさんならそうゆう場合どうしますか??

コメント

ぽこ

旦那に美容室の駐車場に車で待機してもらいますかね?🤔

授乳する間隔が数時間は
あると思うのでその間で
済ませるしかないですね

私なら、親か旦那か…誰かと一緒に行って、直前に授乳して、預けてささっとカットとかしてもらいます☺️

ぴーさん

3時間で終わるように予約の時に伝えたりしましたよー😀

☆_mama

授乳させてから行きます!

me

託児所付きの美容室はどうですか?

ひい

5か月なら3、4時間間隔あかないですか?(°_°)難しいですか?

るんるん

美容室でカラーはしますか?
カットだけならそこまで時間かからないと思うので、授乳したらすぐ預けて美容室終わったらソッコーで帰ります(*⁰▿⁰*)

kck♡

わたしも完母でしたが、子どもを連れて行ける美容院へ行って、施術中はベビーカーに乗せてました!(*´∀`*)

りんごり

私が通ってる美容院は子供を無料で預かってくれるスペースがあります❗️途中で授乳しにも行けるんです❗️

ひな

お友達はカットしながら授乳してました😅
授乳以外はパパに抱っこしてもらうとかはどうでしょう。

ニコママ

うちの子も哺乳瓶、ミルク拒否で
私は連れていきましたが、カットのみで1時間くらいだったので母に預ければよかった😑💦と思いました!笑 カラーは自分でしちゃいましたが!

こけこっこ

カラーやパーマは諦めて、カットのみ行っていました。

あさひ

私二回に分けていきましたよ(^^)
カット次の週カラーみたいな感じで💡

しーまま

2月に行きましたが、キッズスペースのある美容院を選び、夫に付き添ってもらってそこで待機しててもらいました💡

yhrt

母か旦那に見ててもらい
行く直前に飲ませて
カットカラーしてました。

時間家かかる場合は
さゆ、お茶とかで少しの間は大丈夫じゃないですかね?

うちも完母です。

K S

授乳してからいけば近くなら意外といけますよ!
と言いたいんですけど、うちの子は飲んでくれず、ミルクも飲まず。
出かけるの迷いましたが、行ってしまいました😅

近くだったので、少し泣いてたみたいですけど、旦那と賢く待ってくれてました💦

☺︎

皆様色々な意見有難う御座いました!!
子供と行ける託児所付きのところを選び行きたいと思います!!