今日息子が寝ていたのでオムツなどを入れてるリュックは持たずに息子を…
今日息子が寝ていたのでオムツなどを入れてるリュックは持たずに息子をだっこして財布だけ持って買い物に出かけたところ買い物中に財布をなくしてしまいました。
買い物をして袋詰めをしてる時に置いていてそのまま二階でも買い物をしていた時にすぐに気づき、10分程度で置いてきてしまったであろう場所に戻ったのですが見当たらず、サービスカウンターにもその時点で届いてなかったので恐らく持っていかれたのですよね…
その後カード類を止め、警察署にも届けましたがかなり落ち込んでます。旦那のキャッシュカードも入ってたし旦那は日曜しか休みがないし再発行の手続きも私では出来ない、その上免許証もない。
旦那は不機嫌でもうほんと泣きました…
忘れてたのですがお金を入れてないゆうちょのカード、これは止めなくても大丈夫でしょうか?
悪用の可能性はありませんよね…?
- あおい(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ynmama
私なら全てのカードを止めます😢
怖いので…。

ろぺ
金融機関で働いてますが、奥様なら旦那さんの代わりに手続きできる場合があります。
お二方の本人確認が出来るものとハンコを持って窓口で相談してみてください。
-
あおい
本当ですか(´;ω;`)?ちなみに常陽銀行なのですが…
月曜に、行ってみます(´·_·`)- 3月3日

ゆもとみ
私も財布やっちゃったことあります💧
その時は入ってたもの全部止めました!
銀行によってですが委任状みたいのを出すと、再発行できる所ありますよ!!
幸いにも、免許を再発行するときに警察に届けられてるということが発覚して、財布は戻ってきました!!
-
あおい
そうですよね(´;ω;`)
再発行私ができればいいんですが、生活費など全部そのカードからの引き落としだったので通帳からとなると窓口で私が引き落とせるかもわからないのでかなり憂鬱です…
お金はぬかれててもいいので帰ってきて欲しいです(´;ω;`)- 3月3日
-
ゆもとみ
とりあえず、一番最初に免許の再発行行った方がいいですよ!!
身分証がないとどうにもこうにも動けないので!!- 3月4日

💃DJシーナ🎧
私も犬の散歩中に落としたことあります💔使ってないカード全部止めました😢
私はお金全部取られた状態で警察に届きました。
めっちゃへこみますよね😭
大丈夫ですか?😖
-
あおい
ほんとショックです…😭
自分のものだけならまだしも旦那のキャッシュカードは流石にまずかったです😞
かなりショックです…(´;ω;`)- 3月3日
あおい
そうですよね(´;ω;`)
そうします!