※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雪道を走らない前提で、四駆のメリットは少ないでしょうか。大雨の日の走行は安心ですが、60キロでFFと差はないですか。SUVの四駆は高価なので悩んでいます。

雪道は絶対走らないという前提なら、
四駆の車ってあまりメリットないでしょうか?
オフロード走る予定もないです。

ただ、四駆は大雨の日の走行で安心と聞いたのですが、
60キロくらいだとFFと大差ないですかね…?
欲しいSUVがあるのですが、四駆になると値段が跳ね上がるのでどうしようかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はSUV乗ってるんですが、この車が好きなのでもうそれだけでメリットです😂😂‼️
雨に関しては、冠水してても走れました😌

ただ、子供連れて乗るにはスライドドアの方が都合がいいんですけどね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    四駆ですか?雨多い地域なので悩んでます…ビビりでスピード出さないのでFFでも滑ったことないんですが🤣子供できたので安心して運転したいなーと思ったら四駆買ったほうがいいのかなと悩んでます🥺
    スライドドア絶対便利ですよね😆

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

SUVではないですが、四駆の走りが好きで今の車は四駆です。ほぼ雪降らない地域なので、四駆のメリット感じたことないです。四駆って燃費悪いだけだし、結局タイヤ次第です。タイヤさえ良ければ安全です。

• ママリ

ママリ

実際に四駆乗られてるんですね!確かに燃費は悪くなりますよね💦車全然詳しくないのですが雨に強いタイヤもあるのでしょうか?

• 18時間前