ぶっつん
指しゃぶりは自分の指に気付いた証拠ですよ!成長です(о´∀`о)
お腹がすいたとは限らないです。
あじゅ
指しゃぶりは無理にやめさせなくて大丈夫ですよ。
なんか赤ちゃんって自分の手を認識出来てないらしく指しゃぶりをすることによって認識していくみたいです。
京
赤ちゃんの1番最初のオモチャなのでやめさせなくて良いですよ😊今の段階で辞めさせる方法も無いと思います!!お腹空いている場合もあるかもしれませんが、遊んでいる場合もあるので、私ならお腹空いたー!!って泣くまで様子みます😊
しも
うちもしますよ!
悪いことだと聞いたことはわたしはありません。
赤ちゃんはするそうですよ!(╹◡╹)
お腹が空いていなくても!
きなこ
下の子が指しゃぶりしていましたが、もうすぐ1歳ですがいつのまにか指しゃぶりしてません!なので大丈夫だと思います!
ドキンちゃん
娘も指しゃぶりと拳しゃぶりします。
しかも拳しゃぶりなんてガッツくようにします(笑)
私もお腹すいてる?おっぱいとミルク足りない?ごめんよー😭って申し訳なく思ってました!
しーまま
今はそのままで大丈夫です😊
1歳過ぎても癖ついていていつもしているようであれば、他の事に気をそらせてやめさせないと、やめられなくなるとは言いますね💡
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ぁたしのとこももぅすぐ02ヶ月になりますが、ココ最近かなり指をしゃぶる様になりました(o꒪ͧω꒪ͧo)
あまりにも激しい時は止めますがそれ以外は好きにさせてます*ˊᵕˋ*
ぁたしは泣くまでは次の時間までおっぱいはあげてません(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
うちもしてましたが日が経つ事に吸うのやめましたよ!!😊😊
無理にやめさせなくて大丈夫だと思います😄😄
shikiby
皆さま
コメントありがとうございます!かなりしゃぶるので心配してたんですが、成長の証なんですねー!よかったです☺️❤️🙏🏻このまま好きにさせときます👶🏻✨
コメント