※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucu
家事・料理

9ヶ月になる子供を育てています(^ ^)離乳食で使う食材についての質問で…

9ヶ月になる子供を育てています(^ ^)
離乳食で使う食材についての質問です💡

チーズ・食パン・ヨーグルトの市販のものでオススメがあれば教えていただきたいです♪
あまり添加物など入っていないものが希望です✨食パンは住んでる地域にパスコの取り扱いがないのでそれ以外で知りたいです♪
よろしくお願いします(^ ^)

コメント

みん

チーズはあまり詳しくないのでわかりませんが、
食パンは必ずPascoの超熟で、ヨーグルトは小岩井生乳100%というものを買ってます☺️少しでも原材料や化学的な添加物が少ないようなものを選びます!

• cucu

cucu

遅くなりすみません💦
    小岩井のも添加物など少ないんですね♪少しでも体に良いものをあげたいですよね(^ ^)
    教えていただきありがとうございます!

• 3月8日
ぶる

添加物系は詳しくないですが
食パンは本地込み
チーズは赤ちゃん用
ヨーグルトはブルガリアです!

• cucu

cucu

遅くなりすみません💦
    本地込み、ブルガリア買ったことないので、お店で見てみようと思います♪
    教えていただきありがとうございます(^ ^)

• 3月8日
みん

ごめんなさい!Pascoはないのですね、でしたら神戸屋のもちふわという食パンもおすすめです!

• cucu

cucu

わざわざありがとうございます😊田舎なのでPASCOないんですよ(泣)ネットでいいよってよく載ってるので買って見たいんですが😂
    神戸屋のもちふわもいいんですね♪お店で探してみようと思います!ありがとうございます(^ ^)

• 3月8日