※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
子育て・グッズ

ベビーフードのメーカーについて、和光堂のニュースで不安を感じた経験がある方がいます。

みなさんはベビーフードを利用する際、どこのメーカーを購入していますか?
長男の時に和光堂のニュースを見て少し不安になりました(´・_・`)

コメント

るる

和光堂避けてます。残念ながらニュースというのがどんなものかわからないんですが、子どもがとにかく全く食べませんでした。なんでかなーと食べてみたら焦げ臭いわ、まずいわ…そりゃ食べたくないよね、と。以降はピジョン、キューピー、森永などから選ぶようにしています。

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    赤ちゃんにも好みがあるのですね(*^_^*)
    私はベビーフードを食べたことが無いので味が分かりませんが、ママの舌で確かめるのも必要ですよね!

• 9月29日
まなち⛄

え?ニュースて何ですか?
うちは、和光堂、明治です。
だめなんですかね
知らなかった(´;ω;`)

• こうはるmama

こうはるmama

昨年ぐらいに和光堂のベビーフードの中にある物が混入されていました(>_<)
    それを知ってから懸念してしまって(´・_・`)

• 9月29日
  • まなち⛄

まなち⛄

あるものって何ですか?(^_^;)

• 9月29日
  • こうはるmama

こうはるmama

聞かない方が良い場合もありますが、ある虫が混入していた事があります(つД`)ノ

• 9月29日
きょんつぅ

うちは和光堂、キューピーー、明治…あまりこだわらず、息子が好むもの、バランスの良いもので買ってます
どのメーカーを使うときでも主さんのおっしゃる和光堂のことがあったので中身は必ずチェックします

• こうはるmama

こうはるmama

中身のチェックは大切ですよね(>_<)
    長男の時、離乳食から乳児食に変わるぐらいの時に和光堂のニュースを見て…(。-_-。)
    今回からどのメーカーもチェックしたいと思います!

• 9月29日