コメント
つぶあん
我が家は子供達二人共、花粉症です
娘は2歳3ヶ月、息子は暖かくなりはじめたら花粉症になりました
専門の病院でなくても小児科なら花粉症かどうか見てくれると思いますよ
つぶあん
我が家は子供達二人共、花粉症です
娘は2歳3ヶ月、息子は暖かくなりはじめたら花粉症になりました
専門の病院でなくても小児科なら花粉症かどうか見てくれると思いますよ
「2歳」に関する質問
金曜夜ってだらけちゃいますよね😅 急いでルーティンこなさなくていい気がして。 けどまだ子どもも5歳2歳だし幼稚園で疲れてるのは変わらないからいつも通り寝かさなきゃいけなくて、結局あとでバタバタします😰
もうすぐ2歳になる息子がいます! 保育園での息子の様子を担任に聞いたら ・お友達に興味ありありだけど、関わり方がよく分からないみたいで後ろから押したり服を引っ張って逃げられてしまう。ただ本人はそれも遊びの一貫…
今日はなんだかダメな日…全てにイライラしてしまいます…😔 もうすぐ2歳の男の子を自宅保育。 最近ずっとそうなのですが、外から帰ってきて手洗う時に石鹸を必ず髪の毛につけます。 洗い流すの結構大変で面倒くさくてイラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
横から大変申し訳ありません!
花粉症とはどのような症状でそう思われましたか?
幼児にはないと思っていたのでびっくりです‼️
2歳の子供が目をかゆがっているのですが、
まさかこんなに小さくて花粉症ではないと思い込んでいましたが、
放置しないほうがいいのでしょうか。。
私は花粉症で苦しんでいます💦
横から本当に申し訳ありません。
つぶあん
娘が花粉症になった時は花粉症なんて全然疑いませんでした
秋になる頃、突然『目が痒い』と泣き出して『眠くて言葉のあやで目が痒いって言ってるのかな?』と思っていましたが…念のため病院で診察してもらったら下まぶたにアレルギーの症状が出ていました
個人的な意見なのですが目に病状が出る場合は放置しない方がいいと思います
悪化すると目が腫れてしまったり、擦りすぎて結膜炎になってしまう場合もあります
息子の場合は、単純に『娘が花粉症だから』と言う理由で花粉症を疑っていたら本当に花粉症でした(^^;
娘は鼻詰まり、目にくるタイプ、息子は鼻水、目にくるタイプです
2歳から内服薬が飲めて、点眼薬は1歳からでも処方してくれますよ(n‘∀‘)η
ゆき
詳しくありがとうございます!
夜になるとゴシゴシ目をかいているので、眠いのかなとも思っていました💦
あと、「鼻!」といって泣いています。
(まだちゃんと話せません)
花粉症の可能性ありですね…
検査は小児科ですか?眼科ですか?
つぶあん
私は小児科で診察してもらってますよ(^^)
花粉症の場合、病気との付き合いが長くなるので後の薬の相談もできるので、診察してもらえるのであれば小児科で診察してもらうといいと思います
ゆき
そうなんですね!ありがとうございます✨聞けてよかったです!
みきさん
横から失礼しました、ありがとうございました!
みき
ありがとうございます!
風邪なのか花粉症なのかわからず、悩んでいましたが様子を見て病院につれていこうかとおもいます!
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
みき
ありがとうございます!
気になりますよね(>_<)
いろいろきいていただきありがとうございました(*^ー^)ノ♪