コメント
m310
うちはまさにこれから入りましたよ〜( *º∀º* )
退会ユーザー
ミルクですか?母乳あげてますか?
うちは完全母乳なんですが、写真タイプの物を渡したら嫌われました。。笑
いきなりマグなしストローで練習してます‼
-
うさ
母乳ですが、夜一回だけ哺乳瓶にも慣れさせるためにミルクにしてます!哺乳瓶いけるならこれいけますかね?でもストローできるならわざわざこれで段階踏む必要もないですよね(^^;だからまずはストロー試してみるのがいいのか…
- 3月4日
さみー
私はテテオのセットを買ってこれから初めましたよ〜!
飲む、というより噛んで遊んでました😂
試しにストローマグで飲ませたら飲めたので、試してみてもいいと思いますよ!
-
うさ
ストローだめならこっちって感じでもいいですかね(°▽°)これもストローマグもお祝いでいただいたのがあるので試してみます♡
- 3月4日
5児ママ
同じもの持ってます。
うちの子は哺乳瓶嫌いなので哺乳瓶乳首に慣らすことから始めてます。
段階的に乳首→スパウトマグ→ストローマグ→コップとできるように一式持ってますが、使えるようになった時期は個々で違いました。
乳首→拒否。おっぱいがいい!
スパウト→拒否。練習したけど拒否。
ストロー→一番使った
コップマグ→ほぼ使わずコップで飲めるようになった。
-
5児ママ
使用時期はおおよその目安。
早い子は早い時期から使ってるし、遅い子は遅いし。上達具合はそれぞれですから。
ストローにして最初から上手に飲めるわけじゃないし。噛み噛みブクブクして遊びます。
ある日突然上手に飲み出すという話も聞くし。
子どもの興味や機嫌に合わせて付け替えてみると良いですよ- 3月3日
-
うさ
じゃあいきなりストロー試してみてもいいですかね(°▽°)それでいければそのままストローデビュー…!ダメなこっちにしようかなと思います(^^)
- 3月4日
みさき
うちは、5ヶ月にはいってすぐに離乳食を始めました。出産祝いに乳首、スパウトが 付いてないものをいただいて、5ヶ月でまさか。。と思ってストローで飲ませたところ、少しずつですが始めからストローで吸えていました^ ^
離乳食の時に限らず、お風呂上がりなど喉が渇いている時に練習するのもいいと思います。
今はもうすぐ7ヶ月ですが、ゴクゴクストロータイプで飲んでます👌
試してみるのもアリだと思います😊
-
うさ
いきなりストロー試してみて、ダメならこっちにするのもアリですね(^^)早速あとでやってみます♡
- 3月4日
うさ
そうなんですねー!これは哺乳瓶に近い感じで入りに良さそうですよね(°▽°)