外出が遅くなり息子に申し訳ない気持ち。夫の体調心配もありイライラ。息子は早く寝てくれたが、自分の寛容さに不満。
今日の外出は帰りが遅くなり、いつもと違うリズムになって、息子に申し訳ないなぁと思いながら帰宅。
旦那も、体調が悪いのは仕方ないし、心配だけど、ちょっとした言動にイライラ…。
夕飯は実家で息子には食べさせてたので、あとはお風呂だけ〜。車の中で寝るだろうから、お風呂入ってもすぐには寝てたくれないだろうな😣けど、外でもおりこうさんだったし、遊びに付き合ってあげなきゃな💦
とか思ってたけど、私の眠たい気持ちが伝わったのか、意外と早く寝てくれました。
ほんとにいい子だ…。
なのに、普段グズるのが酷かったり、離乳食を食べてくれなかったら怒ってしまう私。もっと寛容な母親になりたいな😣
- とっきー(7歳)
コメント

まーまぱぱん
めっちゃわかります!(>_<)
子供って本当に困ってる時は助けてくれてるというか、あ、空気読んでくれた...みたいな時ありますよね。
で、寝顔見て謝るエンドレス。みたいな毎日です。
謝るより感謝したいので、いつも娘にありがとう。と言って寝かせています。寛容な母になりたい!

みーまま
わかります。わたしもイライラして怒っては、かわいい寝顔を見てごめんねという日々です。ぐずったり、盛大に汚してくれたり、娘が大きくなった時にそんな日々のことを笑って楽しく話ができるように、どんと構えて見守ってあげたいですよね☺︎
わたしも、頑張ります!
-
とっきー
コメントありがとうございます😊
盛大に汚したり散らかすのも子どもにとっては大切な学習時間なんですよね。
私たち親にとっても、子育てが少しでも楽しい思い出になるようにしたいですね😊- 3月4日
とっきー
コメントありがとうございます😊
謝るより感謝…ほんとにそうですね😭
ありがとうって言われる方が、子どもも嬉しいですよね。