※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョナ
お仕事

妊娠初期でつわりや腹痛で仕事が辛い。安定期まで安静にしたいが、会社に伝えるのが難しい。どう伝えたらいいでしょうか?

妊娠初期ですが、つわりやお腹のチクチク痛みが強く何度も仕事を早退したり休んだりしています。周りには安定期に入るまでは無理せずに安静にしていた方がいいと言われるのですが、会社に伝え辛くて…どのように伝えた方が上手くいくでしょうか?

コメント

🌺

シンプルにつわりでお休み取れないですか😥?

ヨシミ

はじめまして(´・ω・`)

私は部署の皆様全員に伝えました!
お休みしたり、早退等もしてしまうので迷惑をかけてしまうのを承知で
正直に伝えました。

そうしたら気持ち的にも楽になりました☺️

• ジョナ

ジョナ

休みを取ったことありますか?

• 3月3日
  • ヨシミ

ヨシミ

ありますよ😥
    早退した事もあります💦

• 3月4日
copi

はじめまして。
職場の直属の上司にも、妊娠のことは伝えてないのですか??🤰

• ジョナ

ジョナ

伝えているのですが、もう何度も休みや早退を繰り返しているので1週間の休みを取りたくても言いづらくて…

• 3月3日
  • copi

copi

つわりって、日によっても違うし仕事したくても身体が思うようにいかないときもありますよね😭

お医者さんに相談して、診断書を書いてもらうといいのではないでしょうか?連絡カード…でしたっけ?(曖昧ですみません)
    「1週間休みたい」と自己の希望での申請では会社もなんで?となると思います。

• 3月4日