※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

卵管造影検査後、タイミング法で悩んでいます。自己タイミングと病院指導の違いに戸惑いがあります。排卵日検査薬も使ってみようか迷っています。

先月卵管造影検査を行い、今周期からまた仲良しが再開できるようになりました!
タイミング法のため、木曜日に病院に行くことになっています。
ですが、なんだか乗り気がしなくて…。せっかくゴールデン期間なのでタイミングは絶対に取ったほうが良いのでしょうが、前回タイミングの時期を先生に教えていただいた時のもやもや感がまたやってくるかと思うとなんとも言えず🍀
排卵日検査薬も買ったまま使っていないので、今回それで試してみようかなぁと悩んでいます。
自己タイミングと人に言われてのタイミングで、これだけ気持ちに違いが出ると思いませんでした💦
贅沢な悩みだと思いますが…。
卵管造影検査後、みなさんは病院のタイミング法などでしばらく頑張りましたか?

コメント

★

卵管造影後の1回目のタイミングで授かりました💕

• むー

むー

ご回答ありがとうございます😊
    1回目ですか✨
    卵管造影効果凄いですね☺️🌸

• 3月5日
ひなみんママ

卵管造影後3回目のタイミングで授かりました✨
どーしても妊活って思うと気が進まないと思いますが…
私達は妊活ってより、仲良しするぞー‼︎って感じでした🤩

• むー

むー

コメントありがとうございます😊
    卵管造影はやはり、授かりやすくなるんですねぇ✨
    仲良しするぞーって気持ち、良いですね☺️タイミング確認のために病院行くと思うのですが、前日まで仲良ししてても良いのでしょうか?先生に聞きづらくて…💦

• 3月5日
  • ひなみんママ

ひなみんママ

前日にタイミング取っても問題ないと思うし、聞かれても堂々と取りました‼︎って言えばいいと思います😊
    タイミングの仲良し以外も回数増やしてみれば、その延長線で妊活できるかもです😊
    不妊治療って先が見えないし不安になると思います。
    私の場合タイミング始めたばかりで、人口受精…体外受精…と先の事まで不安になり、少し期待薄れた時に授かりました‼︎
    むーさんも夫婦で赤ちゃん迎えられるように頑張ってください😊✨

• 3月5日
  • むー

むー

そうなんですね!
    タイミングの時の前日あたりからはしてはいけないんじゃないかと勝手に思い込んでました💦先生の診察の邪魔になるみたいな…😅
    私も、ひなみんママさんのように赤ちゃんが来てくれるように頑張ります😊🌸ありがとうございました☺️

• 3月6日
みこ

造影剤後1度目で妊娠できました!
病院にも見てもらい自分でも排卵検査薬使ってましたよ!

• むー

むー

ご回答ありがとうございます😊
    1度目すごいですね!
    やっぱりこのチャンスのためには、タイミングが大事なんですね🌸
    病院と自己検査ダブルの方が信頼できますかね?

• 3月5日
  • みこ

みこ

先生の言うことが信じられない訳ではないんですが自分でも確認したかったので♪

• 3月5日
  • むー

むー

そうなのですね!
    確かにその方が安心ですね💓

• 3月5日